तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम | Tarbooj (Watermelon) rasam in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराLata Lala
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम, How to make तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम
तरबूज़ (वाटरमेलन) रसमLata Lala
  • तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम | Tarbooj (Watermelon) rasam in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Tarbooj (Watermelon) rasam in hindi

यह खट्टी मीठी स्वाद वाली रसम है, रोजमर्रा की रसम के स्वाद से बिल्कुल हटके यह रेसिपी चेन्नाई के शेफ सर माउंटबेटन मनी अय्यर की है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम रेसिपी

तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम बनाने की सामग्री ( Tarbooj (Watermelon) rasam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप उबली हुई तुअर दाल जो बिल्कुल पानी जैसी हो व इसमे दाल पूर्ण रूप से घुली हुई हो
  • तरबूज का रस 3 कप
  • घी 2 चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • इमली का गूदा 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच
  • हल्दी एक चौथाई चम्मच
  • आधा चम्मच हींग
  • गुड़ आधा चम्मच
  • 1 चम्मच रसम पाउडर
  • रसम पाउडर 2 बुरकने के लिए
  • रसम पाउडर 2 बनाने के लिए विधि :
  • घी 1 चम्मच
  • तुअर दाल डेढ़ चम्मच
  • हींग आधा चम्मच
  • चना दाल डेढ़ चम्मच
  • जीरा 1 चम्मच
  • काली मिर्च डेढ़ चम्मच
  • धनिया सूखा 3 चम्मच
  • सूखी लालमिर्च 10
  • करी पत्ते 10
  • हर धनिया कटा हुआ

तरबूज़ (वाटरमेलन) रसम बनाने की विधि ( Tarbooj (Watermelon) rasam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले रसम पाउडरर 2 बनाये
  2. एक कड़ाही में घी गर्म करें
  3. इसमे तूर दाल व चना दाल डालकर सुनहरी होने तक भूने
  4. अब इसमें काली मिर्च डालकर भुने
  5. अब धनिया डालकर भुने
  6. सुनहरा भून कर इनमे सूखी लाल मिर्च डालकर भुने जिससे मिर्च फूल जाए
  7. अब करी पत्ते मिलाकर भुने
  8. अब जीरा डालकर घुमाकर गैस बंद करे
  9. यह सारा सामान ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें
  10. रसम पाउडर 2 तैयार है
  11. शीशे की बरनी मे भरकर रखे
  12. तरबूज रसम बनाने के लिए सबसे पहले तरबूज के बीज निकालकर इसका मिक्सी में पीस का रस बना कर रखे
  13. एक कड़ाही मे इमली का गुदा पानी मिलाकर डाल दें
  14. अब इसमे उबाला आने पर लाल मिर्च पाउडर, हींग, करी पत्ते, नमक व गुड़ मिलाकर आंच धीमी कर दे
  15. कुछ देर उबलने दे जिससे इमली का कच्चा पन निकल जाए
  16. अब रसम पाउडर 1 मिलाए
  17. कटा हुआ हरा धनिया डाले
  18. अब तरबूज का रस मिला लें
  19. इसमे काली मिर्च का पाउडर डालें
  20. अब तुअर दाल डालकर जो पानी के जैसी है मिलाकर कुछ देर उबाले
  21. अब रसम पाउडर 2 डालकर घुमाएँ व गैस बंद कर दे
  22. अब तड़का लगाने के लिए :
  23. एक छोटे पैन मे घी डालकर राय व जीरा चटकाए
  24. रसम के ऊपर तड़का डाल दे। गैस बंद कर दे
  25. आधा नींबू निचोड़कर डाले
मेरी टिप: रसम बनाने के लिए हाथ का उपयोग ज्यादा से ज्यादा करें। इस वजह से रसम ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी।

Reviews for Tarbooj (Watermelon) rasam in hindi (1)

Shilpa Ray3 months ago
lovely
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें