पेपर डोसा और चटपटी ईडली | Paper dosa aur chatpati Idli in Hindi

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द्वारा manju bansal
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • पेपर डोसा और चटपटी ईडली, How to make पेपर डोसा और चटपटी ईडली
पेपर डोसा और चटपटी ईडलीmanju bansal
  • पेपर डोसा और चटपटी ईडली | Paper dosa aur chatpati Idli in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Paper dosa aur chatpati Idli in hindi

नाश्ता ब्रंच, लंच, किसी भी समय एन्जॉय करे

पेपर डोसा और चटपटी ईडली दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पेपर डोसा और चटपटी ईडली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पेपर डोसा और चटपटी ईडली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पेपर डोसा और चटपटी ईडली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पेपर डोसा और चटपटी ईडली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पेपर डोसा और चटपटी ईडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पेपर डोसा और चटपटी ईडली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 480 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 12 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पेपर डोसा और चटपटी ईडली रेसिपी

पेपर डोसा और चटपटी ईडली बनाने की सामग्री ( Paper dosa aur chatpati Idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कप मोटा चावल
  • आधा कप से कम ही उड़द दाल धुली हुई
  • आधा चम्मच मेथी दाना
  • 1 चम्मच धनिया पुदीना वाली चटनी
  • 1चम्मच ताजा लाल मिर्च वाली चटनी
  • जरा सा तेल

पेपर डोसा और चटपटी ईडली बनाने की विधि ( Paper dosa aur chatpati Idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और चावल को 2-3 घण्टे भिगोकर चौथाई कप पानी डालकर पीस ले
  2. मेथी दाना भी साथ ही पीस दे
  3. 3-4घण्टे के लिये किसी गरम स्थान पर रख दे जिससे खमीर आ जाये
  4. इस घोल मे से आधा ईडली के लिऐ निकाल दें |
  5. डोसा के लिऐ घोल मे थोड़ा पानी डाले, जरा सा नमक भी डाले |
  6. डोसे का घोल ऐसा हो कि डोसा तवा का हैण्डल पकड़कर घुमाने से पूरे तवे पर फैल जाए
  7. गरम डोसा तवा पर 1 छोटी कटोरी घोल डाल कर फैला दे
  8. कम आंच पर सिकने दे, 4-5 मिनट मे बन जाता है
  9. इडली के हाफ घोल.मे धनिया चटनी मिलाये,हाफ घोल मे लाल मिर्ची वाली चटनी मिलाए
  10. ईडली प्लेट पर जरा सा तेल लगाएँ ,होल मे आधी आधी कड़छी घोल.डाले।
  11. 8 से10 मिनट स्टीम करे ,तैयार है पेपर डोसा और चटपटी ईडली

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