टोपी डोसा /कोन डोसा | Topi dosa /Cone dosa Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  28th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • टोपी डोसा /कोन डोसा, How to make टोपी डोसा /कोन डोसा
टोपी डोसा /कोन डोसाNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    20

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0





About Topi dosa /Cone dosa Recipe in Hindi

टोपी डोसा /कोन डोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टोपी डोसा /कोन डोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टोपी डोसा /कोन डोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टोपी डोसा /कोन डोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टोपी डोसा /कोन डोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टोपी डोसा /कोन डोसा इन हिंदी में आपको टोपी डोसा /कोन डोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 1200 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

टोपी डोसा /कोन डोसा recipe

टोपी डोसा /कोन डोसा बनाने की सामग्री ( Topi dosa /Cone dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल ३कप
  • धुली उङद दाल १कप
  • मेथी दाना १ छोटा चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार

टोपी डोसा /कोन डोसा बनाने की विधि ( Topi dosa /Cone dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल दाल को धोकर ७-८ के लिये भिगो दे भिगोते समय मेथी दाना डालकर भिगोये
  2. ७-८ घंटे बाद इसे मिक्सी मे बारीक पीस ले पीसते समय आवश्यकतानुसार पानी डालकर पीसे
  3. इस घोल को ७-८घंटे खमीर उठने के लिये छोड़ दे
  4. ७-८घंटे बाद नमक और थोड़ा पानी मिलाकर डोसे का ङोल तैयार कर ले
  5. डोसा तवा गरम करे ध्यान रहे तवे को धीमी आंच पर गरम करना है ,तेज गरम होने पर घोल तवे पर फैलेगा नही चिपक जायेगा
  6. तवे पर थोड़ा तेल छिङके समतल तले वाली कटोरी से तवे पर घोल डालकर फैला ले
  7. उपर से थोड़ा तेल छिङके जब दोसा एक तरफ से अच्छी तरह सिक जाये उसके केंद्र (बीच) से बाहर की ओर चीरा लगा ले
  8. उस चीरे की तरफ से शुरू करते हुये गोलाई मे दोसा तवे से निकालते जाये
  9. आपका टोपी दोसा तैयार है इसे सांभर के साथ गरमागरम परोसे

Reviews for Topi dosa /Cone dosa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें