मसाला डोसा | Masala dosa Recipe in Hindi

द्वारा Raja Verma  |  28th May 2017  |  
3 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला डोसा, How to make मसाला डोसा
मसाला डोसाRaja Verma
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

356

2





About Masala dosa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मसाला डोसा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मसाला डोसा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मसाला डोसा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 360 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसाला डोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मसाला डोसा बना सकते हैं। Raja Verma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मसाला डोसा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मसाला डोसा recipe

मसाला डोसा बनाने की सामग्री ( Masala dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डोसे के लिए सामग्री
  • 3 कटोरी चावल
  • 1 कटोरी उड़द दाल धुली हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच खाने का सोडा
  • 1/2 चम्मच नमक
  • तेल डोसे सेंकने के लिए
  • डोसे की भरावन की सामग्री
  • 6 उबले आलू
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • चुटकी भर हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच सांभर मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/4 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच काला नमक
  • सफेद नमक स्वादनुसार
  • 4 चम्मच भुनी हुई मूंगफली
  • 8 से 10 करी पत्ते
  • तेल तड़के के लिये

मसाला डोसा बनाने की विधि ( Masala dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो कर 4 घण्टो के लिए पानी मे भिगो कर रख दे
  2. चावल को भी धो ले अच्छे से और भिगो कर रख दे
  3. 4 घण्टे के बाद चावल व दाल को मिक्सी में पीस लें, दोनो को एक साथ मिलाकर नमक व खाने का सोडा डालकर 2 घण्टो के लिए गर्म जगह पर ढक कर रख दे
  4. तब तक आलू भून लेते हैं डोसे के लिए
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें 2 से 3 चम्मच ,उसमे हींग ,राई और करी पत्ते का तड़का लगाए
  6. अब उबले आलू को हाथ से फोड़ कर कड़ाई में डाले
  7. अब सभी मसाले डाले , अच्छे से भुने
  8. डोसे के बेटर में खमीर उठ जाएगा 2 घण्टे तक इसे अच्छे से फेंट ले, घोल को जरूरत के हिसाब से पानी ड़ालकर डोसे के लिए तैयार कर ले
  9. अब एक नॉन स्टिक तवे को गर्म करें इस पर डोसे का घोल चमचे से डाले और धीरे धीरे डोसे को फैलाये
  10. थोड़ा सा तेल डोसे के किनारों पर छोड़े ,जब डोसा सिक जाए तब इस पर आलू की तैयार की हुई स्टफिंग रखे थोड़ी सी भुनी हुई मूंगफली डाले
  11. डोसे को मोडे ओर जल्दी से गर्म गर्म परोसे

मेरी टिप:

मसाला डोसा को सांभर व नारियल की चटनी के साथ परोसे |

Reviews for Masala dosa Recipe in hindi (2)

Shyama Bisht8 months ago

Good
Reply

Aman Chawla9 months ago

Reply