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Photo of Hyderabadi veg biriyani by Somya Gupta at BetterButter
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हैदराबादी वेज बिरियानी

May-28-2017
Somya Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी वेज बिरियानी रेसपी के बारे में

हैदराबाद में तो बहुत तरह की बिरियानी मिलती है, यहाँ में आप सब के लिये वेज बिरयानी लायी हूं, इसको कुकर में जल्दी और आसानी से बनाया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल 2 कप
  2. गाढ़ा दही 1/2 कप
  3. क्रीम 1/2 कप
  4. टमाटर प्यूरी 1 कप
  5. पनीर 150 ग्राम
  6. कश्मीरी मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  9. प्याज़ 4 बड़े कटे हुई
  10. मटर 1/2 कप
  11. आलू 1 काटा हुआ
  12. अदरक,लहसुन और हरी मिर्च कटी हुई 1 बड़े चम्मच
  13. पुदीना और धनिया पत्ती कटी हुई
  14. बिरयानी मसाला 2 चम्मच
  15. नमक
  16. तेल 6 बड़े चम्मच
  17. दूध 1/2 कप
  18. केसर 1 पिंच

निर्देश

  1. चावल को धो कर भिगो दें
  2. पनीर को क्यूब्स म काट लें और उसमे क्रीम,दही,टमाटर प्यूरी,हल्दी, कश्मीरी मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला कर 1 घंटे के लिये रख दें
  3. जब चावल आधा घंटा भीग जाये तो उनको मटर के साथ 75 % पका लें पकने के बाद उसमे नमक डाले
  4. अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर आलू को 5 मिनट तक भूने
  5. जब आलू भून जाये तब उसमे पनीर मिक्सचर डाल कर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिये पकाएँ,। पकने के बाद उसमे बिरियानी मसाला और नमक डाले। नमक चावल में भी है तो देख लें।
  6. अब एक कुकर में 4 चम्मच तेल डाल कर उसमे आधा प्याज़ डाल कर ब्राउन होने तक भुने
  7. जब प्याज़ ब्राउन हो जाये तब इसमें बाकी बची हुई प्याज़,अदरक लहसुन,हरी मिर्च डाल कर भुने
  8. अब भुनी प्याज़ को आधा निकाल लें और उसमे 4 बड़ी चम्मच पनीर मसाला की एक लेयर बनाएँ
  9. अब चावल की एक लेयर लगाये उसके ऊपर पुदीना और धनिया को डाले, साथ में भुनी हुई प्याज़ भी डाले
  10. ये दोबारा रिपीट करें
  11. लास्ट में केसर बाला दूध डालें और कुकर बंद कर दें ,धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  12. जब कुकर की गैस निकल जाए तब थोड़ा मिला कर परोसें, रायते और आचार के साथ।

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