हैदराबादी वेज बिरियानी | Hyderabadi veg biriyani in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Somya Gupta
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • हैदराबादी वेज बिरियानी, How to make हैदराबादी वेज बिरियानी
हैदराबादी वेज बिरियानीSomya Gupta
  • हैदराबादी वेज बिरियानी | Hyderabadi veg biriyani in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Somya Gupta
    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Hyderabadi veg biriyani in hindi

हैदराबाद में तो बहुत तरह की बिरियानी मिलती है, यहाँ में आप सब के लिये वेज बिरयानी लायी हूं, इसको कुकर में जल्दी और आसानी से बनाया जा सकता है।

हैदराबादी वेज बिरियानी दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हैदराबादी वेज बिरियानी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हैदराबादी वेज बिरियानी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हैदराबादी वेज बिरियानी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हैदराबादी वेज बिरियानी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हैदराबादी वेज बिरियानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हैदराबादी वेज बिरियानी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हैदराबादी वेज बिरियानी रेसिपी

हैदराबादी वेज बिरियानी बनाने की सामग्री ( Hyderabadi veg biriyani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल 2 कप
  • गाढ़ा दही 1/2 कप
  • क्रीम 1/2 कप
  • टमाटर प्यूरी 1 कप
  • पनीर 150 ग्राम
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • प्याज़ 4 बड़े कटे हुई
  • मटर 1/2 कप
  • आलू 1 काटा हुआ
  • अदरक,लहसुन और हरी मिर्च कटी हुई 1 बड़े चम्मच
  • पुदीना और धनिया पत्ती कटी हुई
  • बिरयानी मसाला 2 चम्मच
  • नमक
  • तेल 6 बड़े चम्मच
  • दूध 1/2 कप
  • केसर 1 पिंच

हैदराबादी वेज बिरियानी बनाने की विधि ( Hyderabadi veg biriyani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को धो कर भिगो दें
  2. पनीर को क्यूब्स म काट लें और उसमे क्रीम,दही,टमाटर प्यूरी,हल्दी, कश्मीरी मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला कर 1 घंटे के लिये रख दें
  3. जब चावल आधा घंटा भीग जाये तो उनको मटर के साथ 75 % पका लें पकने के बाद उसमे नमक डाले
  4. अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर आलू को 5 मिनट तक भूने
  5. जब आलू भून जाये तब उसमे पनीर मिक्सचर डाल कर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिये पकाएँ,। पकने के बाद उसमे बिरियानी मसाला और नमक डाले। नमक चावल में भी है तो देख लें।
  6. अब एक कुकर में 4 चम्मच तेल डाल कर उसमे आधा प्याज़ डाल कर ब्राउन होने तक भुने
  7. जब प्याज़ ब्राउन हो जाये तब इसमें बाकी बची हुई प्याज़,अदरक लहसुन,हरी मिर्च डाल कर भुने
  8. अब भुनी प्याज़ को आधा निकाल लें और उसमे 4 बड़ी चम्मच पनीर मसाला की एक लेयर बनाएँ
  9. अब चावल की एक लेयर लगाये उसके ऊपर पुदीना और धनिया को डाले, साथ में भुनी हुई प्याज़ भी डाले
  10. ये दोबारा रिपीट करें
  11. लास्ट में केसर बाला दूध डालें और कुकर बंद कर दें ,धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  12. जब कुकर की गैस निकल जाए तब थोड़ा मिला कर परोसें, रायते और आचार के साथ।

Reviews for Hyderabadi veg biriyani in hindi (0)