भरवा इडली | Stuffed idli Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  28th May 2017  |  
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  • भरवा इडली, How to make भरवा इडली
भरवा इडलीMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

28

0

About Stuffed idli Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवा इडली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवा इडली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवा इडली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवा इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवा इडली बना सकते हैं। Madhu Makhija द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवा इडली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भरवा इडली recipe

भरवा इडली बनाने की सामग्री ( Stuffed idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ३कप इडली का आटा ( तैयार)
  • २ आलू उबले हुए
  • १ प्याज
  • १ चम्मच राई
  • २ चम्मच तेल
  • कड़ी पत्ते
  • हरी धनिया पत्ती
  • हरी मिर्च
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच उड़द दाल
  • १/४ चम्मच हींग

भरवा इडली बनाने की विधि ( Stuffed idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलू को छोटे चोकोर टुकड़ों में काट लें
  2. प्याज को लंबा काट लें
  3. हरी मिर्च को चीरा लगा दें
  4. कड़ाई में तेल गरम करें
  5. राई डालें और राई को फुटने दें
  6. फिर हींग,हरी, कढ़ी पत्ते डालें
  7. अब कटा हुआ प्याज डालें, प्याज थोड़ा नरम हो तब तक पकाएं
  8. अब प्याज डालें और सब मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  9. अब हरी धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  10. अब तैयार मसाले को प्लेट में निकाल दें
  11. अब इडली स्टीमर में पानी डालकर उबलने को रखें
  12. इडली मोल्ड को थोड़ा तेल लगाएं और मोल्ड को १/४ आटे से भरे ( चम्मच की मदद से)
  13. अब तैयार मसाले को बीच में रख कर उपर फिर इडली काम आटा डालकर मोल्ड को ३/४ तक भरें।
  14. अब तैयार स्टीमर में मोल्ड को डालकर ढक्कन लगाएं
  15. १० मिनट तक पकने दें। गैस बंद कर दें
  16. मोल्ड को बाहर निकाल लें और ठंडा होने दें
  17. फिर चाकू की मदद से इडली को मोल्ड से निकालें
  18. और प्लेट में डालें और तली हुई हरी मिर्च के साथ परोसें।

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