गाजर मक्खन सेट दोसा | Gajar makkhan set dosa in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • गाजर मक्खन सेट दोसा, How to make गाजर मक्खन सेट दोसा
गाजर मक्खन सेट दोसाZulekha Bose
  • गाजर मक्खन सेट दोसा | Gajar makkhan set dosa in Hindi (1 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Gajar makkhan set dosa in hindi

यह एक तरह का भारतीय पैनकेक है, सेट डोसा रेगुलर डोसे की तरह पतला और करारा नही होता है, यह बहुत ही मोटा, मुलायम और स्पंजी होता है | दक्षिण भारत मे यह बहुत ही पॉपुलर नाश्ता है, सेट डोसा के बैटर को बिना नमक और सोडा मिलाए आप फ्रिज में ५-६ दिन तक रखकर इसे पका सकते हैं |

गाजर मक्खन सेट दोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गाजर मक्खन सेट दोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गाजर मक्खन सेट दोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गाजर मक्खन सेट दोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गाजर मक्खन सेट दोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गाजर मक्खन सेट दोसा इन हिंदी में आपको गाजर मक्खन सेट दोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 960 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय16घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गाजर मक्खन सेट दोसा रेसिपी

गाजर मक्खन सेट दोसा बनाने की सामग्री ( Gajar makkhan set dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ १/२ कप साधारण चावल
  • १/२ कप काली उड़द दाल
  • ११/२ कप बॉयल्ड राइस /इडली बनाने के चावल
  • १/२ कप  पोहा
  • १/४ कप चावल का आटा
  • १/२ छोटा चम्मच सोडा
  • १/२ कप लय्या/मुरमुरा
  • मक्खन आवश्यकता अनुसार
  • कुछ करी पत्ते
  • २ गाजर कसी हुई

गाजर मक्खन सेट दोसा बनाने की विधि ( Gajar makkhan set dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साधारण चावल,इडली चावल,काली उरद दाल को एक गहरे और बड़े बर्तन में डालकर दो से तीन बार पानी से धोकर भिगो लें |
  2. लैय्या/मुरमुरा और पोहा अलग बर्तन में भिगो दें |
  3. ६-८ घंटे भीग जाने के बाद सबको मिक्सर ग्राइंडर या वेट ग्राइंडर में आवश्यकतानुसार पानी डालकर पीस लें |
  4. चावल के आटे को मैदा में मिलाकर थोड़े पानीके साथ एक पेस्ट(मिश्रण) तैयार कर लें | 
  5. इस पेस्ट को चावल और दाल के पेस्ट को ग्राइंडर से निकालते ही मिला लें |
  6. सेट डोसा बैटर (पेस्ट )को खमीर उठाने के लिए किसी गरम जगह पर ८-१० घंटे के लिए ढककर रख दें |
  7. १० घंटे बाद सेट डोसा केे बैटर में  सोडा और नमक स्वादानुसार मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें |
  8. चुल्हे पर भारी तले का नॉन स्टिक तवा गरम होने को रख दें |
  9. आंच मध्यम कर ले और एक कटोरी में या एक बड़े चमचे में डोसा पेस्ट भरकर तवे में डाल ले, डोसे को चमचे य कटोरी से थोड़ा ही फैलाए |
  10. सेट दोसा के लिए मोटी परत की ही आवश्यकता है
  11. ऊपर से कसा हुआ गाजर फैला दें, थोड़ी कटी हरी धनिया फला दें |
  12. ऊपर से 1 चम्मच बटर सेट डोसे के चारों तरफ डाल लें|
  13. ढककर मध्यम आॉच पर 2-3 मिनट के लिए पका लें |
  14. इसी तरह से सारे गाजर सेट दोसा तैयार कर लें |
  15. तवे से गरमा गरम सेट डोसा उतारकर नारियल की चटनी य प्याज की चटनी के साथ परोस लें |
मेरी टिप: सेट दोसा बैटर रेगुलर दोसा बैटर से ज्यादा गाढा होता है यह लगभग इडली बैटर जैसा ही होता है |

Reviews for Gajar makkhan set dosa in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें