मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा | Murugal dosai/moru moru dosa in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  28th May 2017  |  
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  • मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा, How to make मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा
मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसाZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    18

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

11

0





मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 1080 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा रेसिपी

मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा बनाने की सामग्री ( Murugal dosai/moru moru dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 गिलास रोज़ खाने वाला चावल 
  • 1 गिलास इडली चावल (पार बॉयल्ड राइस )   
  • १/४ गिलास पतला पोहा 
  • १/२ गिलास उड़द दाल  
  • 3 बड़े चम्मच तुअर दाल
  • १/२ छोटी चम्मच मेथी दाना
  • तेल डोसा बनाने के लिए

मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा बनाने की विधि ( Murugal dosai/moru moru dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल ,पोहा,मेथी दाना और चावल तीन चार पानी से धोकर 6-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें |
  2. 6-8घंटे बाद दाल को 1/2कप पानी डालकर मिक्सी में पीस ले |
  3. भीगे चावलो को 1/2 कप पानी या आवश्यकतानुसार पानी डालकर महीन पीस लें
  4. चावल और दाल के पेस्ट को एक साथ अच्छी तरह मिलाकर खमीर उठाने के लिए किसी गरम स्थान पर 8 से 10 घंटे के लिए रख दें |
  5. डोसा बैटर खमीर उठाने के बाद फूलकर डबल हो जाएगा ,बैटर में नमक मिलाकर चम्मच से अच्छे से फेंट ले |
  6. चुल्हे पर तवा गरम करने के लिए रख दें |
  7. तवा गरम होने के बाद तेल डालकर चिकना कर लें |
  8. आंच मध्यम कर एक चम्मच में डोसा बैटर भरकर तवे में डाल दें
  9. बैटर को चमचे से गोल गोल घुमाकर फैला लें, ऊपर से डोसे के चारों तरफ तेल फैला लें |
  10. डोसे को धीमि आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक पका लें, फिर कलछी से एक फोल्ड करके तवे से उतार लें|
  11. डोसे को दूसरी तरफ पकाने की आवश्यकता नही है |
  12. लीजिए गरमा गरम कुरकुरा स्वादिस्ट मोरू मोरू डोसा तैयार है |
  13. आप इसे नारियल की चटनी और टमाटर लाल मिर्च की चटनी के साथ परोस सकते हैं |

मेरी टिप:

दोसा बैटर अगर गाढ़ा है तो डोसा बनाने से पहले थोडा पानी मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें फिर ही डोसा बनाए|

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