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Photo of Murugal dosai/moru moru dosa by Zulekha Bose at BetterButter
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मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा

May-28-2017
Zulekha Bose
1080 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुरूगल दोसई/मोरू मोरू डोसा रेसपी के बारे में

मोरू मोरू डोसा बहुत ही सुन्दर भूरा, स्वादिष्ट और क्रिस्पी होता है, इसकी रेसेपी इडली की रेसेपी से काफी हद तक मिलती जुलती है,

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 गिलास रोज़ खाने वाला चावल 
  2. 1 गिलास इडली चावल (पार बॉयल्ड राइस )   
  3. १/४ गिलास पतला पोहा 
  4. १/२ गिलास उड़द दाल  
  5. 3 बड़े चम्मच तुअर दाल
  6. १/२ छोटी चम्मच मेथी दाना
  7. तेल डोसा बनाने के लिए

निर्देश

  1. दाल ,पोहा,मेथी दाना और चावल तीन चार पानी से धोकर 6-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें |
  2. 6-8घंटे बाद दाल को 1/2कप पानी डालकर मिक्सी में पीस ले |
  3. भीगे चावलो को 1/2 कप पानी या आवश्यकतानुसार पानी डालकर महीन पीस लें
  4. चावल और दाल के पेस्ट को एक साथ अच्छी तरह मिलाकर खमीर उठाने के लिए किसी गरम स्थान पर 8 से 10 घंटे के लिए रख दें |
  5. डोसा बैटर खमीर उठाने के बाद फूलकर डबल हो जाएगा ,बैटर में नमक मिलाकर चम्मच से अच्छे से फेंट ले |
  6. चुल्हे पर तवा गरम करने के लिए रख दें |
  7. तवा गरम होने के बाद तेल डालकर चिकना कर लें |
  8. आंच मध्यम कर एक चम्मच में डोसा बैटर भरकर तवे में डाल दें
  9. बैटर को चमचे से गोल गोल घुमाकर फैला लें, ऊपर से डोसे के चारों तरफ तेल फैला लें |
  10. डोसे को धीमि आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक पका लें, फिर कलछी से एक फोल्ड करके तवे से उतार लें|
  11. डोसे को दूसरी तरफ पकाने की आवश्यकता नही है |
  12. लीजिए गरमा गरम कुरकुरा स्वादिस्ट मोरू मोरू डोसा तैयार है |
  13. आप इसे नारियल की चटनी और टमाटर लाल मिर्च की चटनी के साथ परोस सकते हैं |

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