दक्षिण भारतीय थाली | Dakshin bharatiya thali Recipe in Hindi

द्वारा Dhara Shah  |  28th May 2017  |  
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  • दक्षिण भारतीय थाली, How to make दक्षिण भारतीय थाली
दक्षिण भारतीय थालीDhara Shah
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

50

1





About Dakshin bharatiya thali Recipe in Hindi

दक्षिण भारतीय थाली दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दक्षिण भारतीय थाली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दक्षिण भारतीय थाली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दक्षिण भारतीय थाली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दक्षिण भारतीय थाली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दक्षिण भारतीय थाली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दक्षिण भारतीय थाली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

दक्षिण भारतीय थाली रेसिपी

दक्षिण भारतीय थाली बनाने की सामग्री ( Dakshin bharatiya thali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इडली बनाने के लिए:
  • 2 कप इडली चावल
  • 1 कप उड़द दाल
  • पानी घोल बनाने के लिए
  • मेंदू वडा बनाने के लिए:
  • 1 कप उड़द दाल
  • 1 चम्मच मरी के दाने
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी घोल बनाने के लिए
  • तेल तलने के लिए
  • नारियेल चटनी बनाने के लिए:
  • 1 कप कटा हुआ सुखा नारियल
  • 2 हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ
  • 1/4 कप चना दाल, तेल में भुनी हुइ
  • नारियल पानी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चटनी को तड़का देने के लिए:
  • 1 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच राइ के दाने
  • 1/4 चम्मच उड़द दाल के दाने
  • 4-5 नीम के पत्ते
  • 1 कश्मीरी मिर्च
  • टमाटर की चटनी बनाने के लिए:
  • 1 कप कटा हुआ नारियल
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच चना दाल
  • 1/2 चम्मच उड़द दाल
  • 2-3 काश्मीरी मिर्च
  • 1 कप टमाटर, कटा हुआ
  • सांभर के लिए:
  • 1 कप तुअर दाल
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 गिलास पानी
  • 1/4 कप दुधी, बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच सांभर पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस,
  • सांभर को तड़का देने के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच राइ के दाने
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • 4-5 नीम के पत्ते
  • 1 कश्मीरी मिर्च
  • 1 दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 1 तेज पत्ता
  • कॉइन उत्तपम बनाने के लिए:
  • 1 कप इडली का घोल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 कप टमाटर और शिमला मिर्च
  • अन्य सामग्री:
  • 1-2 चम्मच घी, मिनी इडली के लिए

दक्षिण भारतीय थाली बनाने की विधि ( Dakshin bharatiya thali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इडली बनाने के लिए:
  2. इडली चावल और उड़द दाल को 6-7 घंटे पहले धोके भिगोके रखे।
  3. अब उसको मिक्षर थोडा पानी डाल के पीस ले।
  4. अब आपके रसोई घर के गरम जगह में इसको 4-5 घंटे रख दे।
  5. अब इसमें नमक डाल के हिल ले और इडली के स्टीमर मद 8-10 मिनट तक पकाए।
  6. उसी तरह मिनी इडली मिनी इडली की प्लेट में लेके पकाए।
  7. मेंदू वडा बनाने के लिए:
  8. उड़द दाल को 2 घंटे पहले धोके भिगोके रखे।
  9. अब उसमें से पानी निकाल ले और 2-3 चम्मच पानी डाल के मिश्रण में पीस ले।
  10. उसमे नमक और मरी डालके अच्छे से मिला ले।
  11. अब एक कड़ाई में तेल को गरम होने दे ,और मेदु वडा का घोल को हाथ में लेके उसमे अपनी उंगली से छेद करे और तुरंत तेल में तलने के लिए धीरे से डाल दे।
  12. ऐसे सारे वडे को डाले और उसको लाल होने तक तले।
  13. टिश्यु पेपर में निकाल ले।
  14. नारियेल चटनी बनाने के लिए:
  15. सभी सामग्री को मिश्रण में पिस ले और ऊपर 'चटनी को तड़का देने के लिए' जो सामग्री लिखी है वो लेकर तड़का दे ओर चटनी पे छिडक दे।
  16. टमाटर की चटनी बनाने के लिए:
  17. एक पेन में सभी सामग्री को हल्का सा भुन ले और मिश्रण में पीस ले।
  18. और ऊपर 'चटनी को तड़का देने के लिए' जो सामग्री लिखी है वो लेके तड़का दे ओर चटनी पे छिडक दे।
  19. सांभर बनाने के लिए:
  20. तुअर दाल को टमाटर और थोडा पानी डाल के 3 व्हिस्ल्स तक पकाए।
  21. अब उसमे ग्राइन्डर घुमा ले।
  22. गेस पे रखे और सारे सूखे मसाले और नमक डाल के हिलाए।
  23. और ऊपर 'सांभर को तड़का देने के लिए' जो सामग्री लिखी है वो लेके तड़का दे ओर सांभर पे छिडक दे।
  24. ठीक से मिला ले।
  25. अब नींबू रस डालके अच्छे से मिलाए।
  26. 5-7 मिनट तक पकाए।
  27. कोइन उतप्पम बनाने के लिए:
  28. इडली के घोल को एक बड़े चम्मच में लेके नॉन स्टिक पेन में छोटे छोटे उतप्पम बनाए और उसमे टमाटर और शिमला मिर्च डाल के दोनों बाजु अच्छे से पकाए।
  29. मिनी इडली को एक छोटी प्लेट में लेके उसमे ऊपर थोडा सांभर और घी डाले और गरम परोसे।
  30. आपकी सारी चीज़े तैयार हो गई है, अब इन सब को एक बड़ी सी थाली में लेके एक साथ परोसे और अपने डिनर का मज़ा ले।

Reviews for Dakshin bharatiya thali Recipe in hindi (1)

Rashi Gupta23 days ago

Nice
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