चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा | Cheese kottambari moru moru open dosa in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा, How to make चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा
चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसाZulekha Bose
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    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Cheese kottambari moru moru open dosa in hindi

मोरू मोरू डोसा रेगुलर डोसा से ज़्यादा सुनहरा, करारा और स्वादिष्ट होता है यह डोसा तमिलनाडु मे बहुत पॉपुलर है, बच्चे इसे बहुत पसंद करते हैं, मोरू मोरू डोसा को और भी बच्चों का पसंदीदा स्वादिस्ट नास्ता बनाने के लिए मैने इसमें चीज़, कोत्तमबरी(धनिया पत्ती), टमाटर का अचार का उपयोग किया है |

Cheese kottambari moru moru open dosa, a succulent delicacy which is famous all over the world. Cheese kottambari moru moru open dosa is one dish which makes its accompaniments tastier. With the overflow of flavours, Cheese kottambari moru moru open dosa has always been everyone's favourite. This recipe by Zulekha Bose is the perfect one to try at home for your family. It's a get together at home and you realise that you want to make a Cheese kottambari moru moru open dosa, just the perfect situation when you realise that you need to know how to make the perfect Cheese kottambari moru moru open dosa. So, at that time you can try out this delicious recipe by Zulekha Bose. The recipe of Cheese kottambari moru moru open dosais very simple and can be made in restaurant style using a few ingredients. The time taken while preparing Cheese kottambari moru moru open dosa is 20.0. This recipe of Cheese kottambari moru moru open dosa is perfect to serve 5. Cheese kottambari moru moru open dosa is just the appropriate option to prepare when you have a get together or night party at home. And do remember that be it kids or grownups, everyone just absolutely love it. So do try it next time!

  • तैयारी का समय16घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा रेसिपी

चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा बनाने की सामग्री ( Cheese kottambari moru moru open dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ गिलास रोज़ खाने वाला चावल   
  • १ गिलास इडली चावल (पार बॉयल्ड राइस)
  • १ गिलास पतला पोहा 
  • १/२ गिलास उड़द दाल
  • १/४ गिलास तुअर दाल
  • १/२ छोटी चम्मच मेथी दाना
  • १/२ छोटा चम्मच सोडा
  • १ छोटा चम्मच नमक
  • पानी जरूरत अनुसार डोसा बैटर पीसने के लिए
  • डोसा टॉपिंग -
  • अमूल चीज़ आवश्यकतानुसार
  • हरी धनियां कटी हुई आवश्यकतानुसार
  • टमाटर का अचार या  टमाटर की  चटनी आवश्यकतानुसार
  • तेल डोसा बनाने के लिए

चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा बनाने की विधि ( Cheese kottambari moru moru open dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल, पोहा, चावल ,मेथी दाना तीन चार पानी से धोकर ,६-८ घंटे भिगोकर रख दें |
  2. भिगोई हुई चना दाल और उड़द दाल मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर महीन पीस लें |
  3. थोड़ा पानी डालकर भिगोए हुए चावल,इडली चावल और पोहा अलग -अलग पीस कर एक साथ मिला लें |
  4. पिसी दाल और पीसा चावल का मिश्रण एक साथ चम्मच से अच्छे से मिलाकर खमीर उठने के लिए किसी गरम स्थान पर ८-१० घंटे के लिए रख दें |
  5. १० घंटों के बाद खमीर उठे डोसा बैटर मे एक चम्मच नमक मिलाकर अच्छे से फेंट ले |
  6. तवे को चुल्हे पर तेज आंच पर गरम होने को रख दें
  7. तवे पर थोड़ा तेल डालकर कटी प्याज से तेल को फैलाकर तवे को चिकना कर लें एेसा करने से डोसा तवे पर नही चिपकेगा |
  8. आंच मध्यम कर तवे पर एक चम्मच भरकर डोसा बैटर डाल लें |
  9. चम्मच से मिश्रण (डोसा बैटर) को गोल गोल घुमाकर पतला फैला लें, ऊपर से एक चम्मच तेल डोसे के चारो तरफ और किनारों पर फैला लें |
  10. डोसा जब आधा पक जाए तब 1/2 चम्मच टमाटर का अचार फैला लें |
  11. ऊपर से अमूल चीज कद्दूकस करके डाल दें |
  12. ऊपर से कटी हुई धनिया पत्ती डाल दें |
  13. एक बार फिर चीज को कद्दूकस करके धनिय पत्ती के ऊपर डाल लें |
  14. चीज के पिघलने तक डोसा धीमी आंच पर कुरकुरा सुनहरा सेंक लें|
  15. डोसे को सिर्फ एक ही तरफ सेंकना है |
  16. धीरे से डोसे को चारों तरफ से कलछी से उचकाकर तवे से प्लेट पर उतार लें |
  17. ये लीजिए आपका चीज कोत्तमबरी ओपन डोसा तैयार है |
मेरी टिप: मोरू मोरू डोसा मिश्रण (बैटर) अगर गाढ़ा है तो दोसा बनाने से पहले थोड़ा पानी डालकर चम्मच से मिला लें |

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