चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा | Cheese kottambari moru moru open dosa in Hindi

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द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा, How to make चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा
चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसाZulekha Bose
  • चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा | Cheese kottambari moru moru open dosa in Hindi (1 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Cheese kottambari moru moru open dosa in hindi

मोरू मोरू डोसा रेगुलर डोसा से ज़्यादा सुनहरा, करारा और स्वादिष्ट होता है यह डोसा तमिलनाडु मे बहुत पॉपुलर है, बच्चे इसे बहुत पसंद करते हैं, मोरू मोरू डोसा को और भी बच्चों का पसंदीदा स्वादिस्ट नास्ता बनाने के लिए मैने इसमें चीज़, कोत्तमबरी(धनिया पत्ती), टमाटर का अचार का उपयोग किया है |

चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 960 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय16घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा रेसिपी

चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा बनाने की सामग्री ( Cheese kottambari moru moru open dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ गिलास रोज़ खाने वाला चावल   
  • १ गिलास इडली चावल (पार बॉयल्ड राइस)
  • १ गिलास पतला पोहा 
  • १/२ गिलास उड़द दाल
  • १/४ गिलास तुअर दाल
  • १/२ छोटी चम्मच मेथी दाना
  • १/२ छोटा चम्मच सोडा
  • १ छोटा चम्मच नमक
  • पानी जरूरत अनुसार डोसा बैटर पीसने के लिए
  • डोसा टॉपिंग -
  • अमूल चीज़ आवश्यकतानुसार
  • हरी धनियां कटी हुई आवश्यकतानुसार
  • टमाटर का अचार या  टमाटर की  चटनी आवश्यकतानुसार
  • तेल डोसा बनाने के लिए

चीज कोत्तमबरी मोरू मोरू ओपन डोसा बनाने की विधि ( Cheese kottambari moru moru open dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल, पोहा, चावल ,मेथी दाना तीन चार पानी से धोकर ,६-८ घंटे भिगोकर रख दें |
  2. भिगोई हुई चना दाल और उड़द दाल मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर महीन पीस लें |
  3. थोड़ा पानी डालकर भिगोए हुए चावल,इडली चावल और पोहा अलग -अलग पीस कर एक साथ मिला लें |
  4. पिसी दाल और पीसा चावल का मिश्रण एक साथ चम्मच से अच्छे से मिलाकर खमीर उठने के लिए किसी गरम स्थान पर ८-१० घंटे के लिए रख दें |
  5. १० घंटों के बाद खमीर उठे डोसा बैटर मे एक चम्मच नमक मिलाकर अच्छे से फेंट ले |
  6. तवे को चुल्हे पर तेज आंच पर गरम होने को रख दें
  7. तवे पर थोड़ा तेल डालकर कटी प्याज से तेल को फैलाकर तवे को चिकना कर लें एेसा करने से डोसा तवे पर नही चिपकेगा |
  8. आंच मध्यम कर तवे पर एक चम्मच भरकर डोसा बैटर डाल लें |
  9. चम्मच से मिश्रण (डोसा बैटर) को गोल गोल घुमाकर पतला फैला लें, ऊपर से एक चम्मच तेल डोसे के चारो तरफ और किनारों पर फैला लें |
  10. डोसा जब आधा पक जाए तब 1/2 चम्मच टमाटर का अचार फैला लें |
  11. ऊपर से अमूल चीज कद्दूकस करके डाल दें |
  12. ऊपर से कटी हुई धनिया पत्ती डाल दें |
  13. एक बार फिर चीज को कद्दूकस करके धनिय पत्ती के ऊपर डाल लें |
  14. चीज के पिघलने तक डोसा धीमी आंच पर कुरकुरा सुनहरा सेंक लें|
  15. डोसे को सिर्फ एक ही तरफ सेंकना है |
  16. धीरे से डोसे को चारों तरफ से कलछी से उचकाकर तवे से प्लेट पर उतार लें |
  17. ये लीजिए आपका चीज कोत्तमबरी ओपन डोसा तैयार है |
मेरी टिप: मोरू मोरू डोसा मिश्रण (बैटर) अगर गाढ़ा है तो दोसा बनाने से पहले थोड़ा पानी डालकर चम्मच से मिला लें |

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