आलू के कबाब | Aalu ke kabab in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jyoti bairwa
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • आलू के कबाब, How to make आलू के कबाब
आलू के कबाबJyoti bairwa
  • आलू के कबाब | Aalu ke kabab in Hindi (7 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyoti bairwa
    निर्मित तिथि 28th May 2017

सोचिये अगर आप घर पर आलू के कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आलू के कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आलू के कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyoti bairwa की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आलू के कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आलू के कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आलू के कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू के कबाब रेसिपी

आलू के कबाब बनाने की सामग्री ( Aalu ke kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू उबले हुए - 3
  • पोहा - 1 कटोरी
  • प्याज़ - 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  • अजवाइन - 1/4 चम्मच
  • सॉफ - 1/2 चम्मच
  • साबुत धनिया - 1/2 चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • अमचूर - 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादनोसर

आलू के कबाब बनाने की विधि ( Aalu ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहा को मिक्सी में डाले और पीस लें
  2. अब उबले आलू को छील लें और अच्छी तरह मेश करें अब प्याज़ और मसाले डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट ओर पोहा पिसा हुआ और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
  3. अब सभी डो के कबाब बनाये
  4. अब डीप फ्राई करें कबाब को
  5. अब गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और सॉस के साथ परोसें
मेरी टिप: जरूर ट्राय करे

Reviews for Aalu ke kabab in hindi (0)