होम / रेसपीज़ / तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु

Photo of Tamilanadu thali by Dhara joshi at BetterButter
1240
4
0.0(0)
0

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु

May-28-2017
Dhara joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु रेसपी के बारे में

यह भोजन तामीलनाडू के हर गाँव मे बनाया जाता है। 1) चौलाई सांभर (अराइ केरइ सांभार) 2) वजाइथांडृ कूटु( केले की पतली डंडी के साथ पीली मुंगदाल) को चावल के साथ परोसा जाता है। यह भोजन पौष्टिक और स्वादिष्ट भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चौलाई सांभर
  2. 2 कप चौलाई भाजी
  3. 2 टमाटर काटे हुए
  4. 1 टेबल- स्पून इमली ( गमॅ पानी मे भिगोकर रस निकाल कर)
  5. 1 टीस्पून सांभर पाउडर
  6. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  7. 2 हरी मिर्च
  8. 1/4 कप अरहर/ तुअर दाल (उबाली हुए )
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तडका
  11. 3 टीस्पून तेल
  12. 1 टीस्पून राई
  13. थोडे से मेथी दाना
  14. चुटकीभर हींग
  15. 2 ● वजाइथांडृ कूटु
  16. 1/ 4 कप पीली मुंगदाल
  17. 2 कप केले की डंठल ( पानी से धोकर बारीक काटा हुआ )
  18. 1 टमाटर काटा हुआ
  19. 1 प्याज काटा हुआ
  20. 1 टीस्पून राई और उरददाल
  21. 1 सूखी लाल मिर्च
  22. चुटकीभर हींग
  23. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  24. 5-6 करी पत्ता
  25. नमक स्वादानुसार
  26. 2 टीस्पून तेल / जरूरत अनुसार
  27. मसाला पाउडर
  28. सभी चीज को भूनकर पीस ले
  29. 1 टीस्पून जीरा
  30. 1/4 कप नारियल
  31. 1 सूखी लाल मिर्च
  32. 3 ● चावल
  33. 1 कप चावल उबालकर तैयार कर ले
  34. पानी जरूरत अनुसार
  35. 1 चम्मच घी डालकर परोसे

निर्देश

  1. 1 ● अराइ केरइ सांभार
  2. एक कड़ाई मे तेल डालकर राई, मेथीदाना, हींग का तडका डाले
  3. टमाटर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर टमाटर गल ने तक पकाए
  4. चौलाई भाजी, हरी मिर्च डालकर धीमी आँच पर 7 मिनट तक पकाए
  5. चौलाई पक जाए तब सांभर पाउडर, ईमली का पानी डालकर अच्छे से मिलाए 3 मिनट पकाएँ
  6. अब उबाली हुई तुअर दाल और दोबारा जरूरत अनुसार नमक डाले 4 मिनट पकाएँ
  7. तैयार है अराइ केरइ सांभार ।
  8. 2 ● वजाइथांडृ कूटु
  9. भूनकर पीस ने वाली चीजो का पाउडर बना ले
  10. मुंगदाल को केले की काटी हुई डंठल, हल्दी, नमक और जरूरत अनुसार पानी डालकर 3 या 4 सिटी तक प्रेशर कुक कर ले, फिर कुकर को थोडी देर ठंडा होने दे
  11. कड़ाई मे तेल लिजिए राई, उड़द दाल, हींग, लाल मिर्च, कडी पत्ते का तडका डाले उस मे प्याज और टमाटर डालकर गलने तक पकाए
  12. फिर उस मे उबाली हुई दाल और पीसा हुआ पाउडर डालकर धीमी आँच पर 3 मिनट तक पकाएँ
  13. इसे आप चावल, डोसा या रोटी के साथ परोसे
  14. 3● चावल
  15. पकाएँ हुए चावल पे घी डालकर इस सभी व्यंजन के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर