तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु | Tamilanadu thali Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  28th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु, How to make तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु
तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटुDhara joshi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

0

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु recipe

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु बनाने की सामग्री ( Tamilanadu thali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चौलाई सांभर
  • 2 कप चौलाई भाजी
  • 2 टमाटर काटे हुए
  • 1 टेबल- स्पून इमली ( गमॅ पानी मे भिगोकर रस निकाल कर)
  • 1 टीस्पून सांभर पाउडर
  • चुटकीभर हल्दी पाउडर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 कप अरहर/ तुअर दाल (उबाली हुए )
  • नमक स्वादानुसार
  • तडका
  • 3 टीस्पून तेल
  • 1 टीस्पून राई
  • थोडे से मेथी दाना
  • चुटकीभर हींग
  • 2 ● वजाइथांडृ कूटु
  • 1/ 4 कप पीली मुंगदाल
  • 2 कप केले की डंठल ( पानी से धोकर बारीक काटा हुआ )
  • 1 टमाटर काटा हुआ
  • 1 प्याज काटा हुआ
  • 1 टीस्पून राई और उरददाल
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • चुटकीभर हींग
  • चुटकीभर हल्दी पाउडर
  • 5-6 करी पत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टीस्पून तेल / जरूरत अनुसार
  • मसाला पाउडर
  • सभी चीज को भूनकर पीस ले
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/4 कप नारियल
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • 3 ● चावल
  • 1 कप चावल उबालकर तैयार कर ले
  • पानी जरूरत अनुसार
  • 1 चम्मच घी डालकर परोसे

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु बनाने की विधि ( Tamilanadu thali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 ● अराइ केरइ सांभार
  2. एक कड़ाई मे तेल डालकर राई, मेथीदाना, हींग का तडका डाले
  3. टमाटर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर टमाटर गल ने तक पकाए
  4. चौलाई भाजी, हरी मिर्च डालकर धीमी आँच पर 7 मिनट तक पकाए
  5. चौलाई पक जाए तब सांभर पाउडर, ईमली का पानी डालकर अच्छे से मिलाए 3 मिनट पकाएँ
  6. अब उबाली हुई तुअर दाल और दोबारा जरूरत अनुसार नमक डाले 4 मिनट पकाएँ
  7. तैयार है अराइ केरइ सांभार ।
  8. 2 ● वजाइथांडृ कूटु
  9. भूनकर पीस ने वाली चीजो का पाउडर बना ले
  10. मुंगदाल को केले की काटी हुई डंठल, हल्दी, नमक और जरूरत अनुसार पानी डालकर 3 या 4 सिटी तक प्रेशर कुक कर ले, फिर कुकर को थोडी देर ठंडा होने दे
  11. कड़ाई मे तेल लिजिए राई, उड़द दाल, हींग, लाल मिर्च, कडी पत्ते का तडका डाले उस मे प्याज और टमाटर डालकर गलने तक पकाए
  12. फिर उस मे उबाली हुई दाल और पीसा हुआ पाउडर डालकर धीमी आँच पर 3 मिनट तक पकाएँ
  13. इसे आप चावल, डोसा या रोटी के साथ परोसे
  14. 3● चावल
  15. पकाएँ हुए चावल पे घी डालकर इस सभी व्यंजन के साथ परोसे

Reviews for Tamilanadu thali Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें