तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु | Tamilanadu thali in Hindi

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द्वारा Dhara joshi
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु, How to make तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु
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    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Tamilanadu thali in hindi

यह भोजन तामीलनाडू के हर गाँव मे बनाया जाता है। 1) चौलाई सांभर (अराइ केरइ सांभार) 2) वजाइथांडृ कूटु( केले की पतली डंडी के साथ पीली मुंगदाल) को चावल के साथ परोसा जाता है। यह भोजन पौष्टिक और स्वादिष्ट भी है।

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु रेसिपी

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु बनाने की सामग्री ( Tamilanadu thali Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चौलाई सांभर
  • 2 कप चौलाई भाजी
  • 2 टमाटर काटे हुए
  • 1 टेबल- स्पून इमली ( गमॅ पानी मे भिगोकर रस निकाल कर)
  • 1 टीस्पून सांभर पाउडर
  • चुटकीभर हल्दी पाउडर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 कप अरहर/ तुअर दाल (उबाली हुए )
  • नमक स्वादानुसार
  • तडका
  • 3 टीस्पून तेल
  • 1 टीस्पून राई
  • थोडे से मेथी दाना
  • चुटकीभर हींग
  • 2 ● वजाइथांडृ कूटु
  • 1/ 4 कप पीली मुंगदाल
  • 2 कप केले की डंठल ( पानी से धोकर बारीक काटा हुआ )
  • 1 टमाटर काटा हुआ
  • 1 प्याज काटा हुआ
  • 1 टीस्पून राई और उरददाल
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • चुटकीभर हींग
  • चुटकीभर हल्दी पाउडर
  • 5-6 करी पत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टीस्पून तेल / जरूरत अनुसार
  • मसाला पाउडर
  • सभी चीज को भूनकर पीस ले
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/4 कप नारियल
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • 3 ● चावल
  • 1 कप चावल उबालकर तैयार कर ले
  • पानी जरूरत अनुसार
  • 1 चम्मच घी डालकर परोसे

तामीलनाडू थाली ,अराइ केरइ सांभार ,वजाइथांडृ कूटु बनाने की विधि ( Tamilanadu thali Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 ● अराइ केरइ सांभार
  2. एक कड़ाई मे तेल डालकर राई, मेथीदाना, हींग का तडका डाले
  3. टमाटर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर टमाटर गल ने तक पकाए
  4. चौलाई भाजी, हरी मिर्च डालकर धीमी आँच पर 7 मिनट तक पकाए
  5. चौलाई पक जाए तब सांभर पाउडर, ईमली का पानी डालकर अच्छे से मिलाए 3 मिनट पकाएँ
  6. अब उबाली हुई तुअर दाल और दोबारा जरूरत अनुसार नमक डाले 4 मिनट पकाएँ
  7. तैयार है अराइ केरइ सांभार ।
  8. 2 ● वजाइथांडृ कूटु
  9. भूनकर पीस ने वाली चीजो का पाउडर बना ले
  10. मुंगदाल को केले की काटी हुई डंठल, हल्दी, नमक और जरूरत अनुसार पानी डालकर 3 या 4 सिटी तक प्रेशर कुक कर ले, फिर कुकर को थोडी देर ठंडा होने दे
  11. कड़ाई मे तेल लिजिए राई, उड़द दाल, हींग, लाल मिर्च, कडी पत्ते का तडका डाले उस मे प्याज और टमाटर डालकर गलने तक पकाए
  12. फिर उस मे उबाली हुई दाल और पीसा हुआ पाउडर डालकर धीमी आँच पर 3 मिनट तक पकाएँ
  13. इसे आप चावल, डोसा या रोटी के साथ परोसे
  14. 3● चावल
  15. पकाएँ हुए चावल पे घी डालकर इस सभी व्यंजन के साथ परोसे

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