हैदराबादी छोले | Hyderabadi chhole in Hindi

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द्वारा Pratima Pradeep
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • हैदराबादी छोले, How to make हैदराबादी छोले
हैदराबादी छोलेPratima Pradeep
  • हैदराबादी छोले | Hyderabadi chhole in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Hyderabadi chhole in hindi

छोले सभी जगहों पर पसंद किया जाने वाला व्यंजन है इसे सभी जगह बनाने का तरीका थोड़ा अलग अलग है आइये बनाते हैं सबका मनपसंद छोला हैदराबादी तरीक़े में

सोचिये अगर आप घर पर हैदराबादी छोले परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हैदराबादी छोले को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हैदराबादी छोले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Pratima Pradeep की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हैदराबादी छोले बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हैदराबादी छोले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हैदराबादी छोले को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
हैदराबादी छोले रेसिपी

हैदराबादी छोले बनाने की सामग्री ( Hyderabadi chhole Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम सफेद मटर 6-7 घंटा भिगाई हुई
  • 3 प्याज मध्यम आकार के
  • 2 टमाटर बडे़
  • 8-10 लहसुन की कलियां
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • 1 बडा़ चम्मच धनियां पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 तेजपत्ता
  • हींग 1 चुटकी
  • बेकिंग सोडा 1/4 छोटा चम्मच
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 नींबू उपर से सर्व करने के लिये छोटे टुकड़ों में कटे हुए

हैदराबादी छोले बनाने की विधि ( Hyderabadi chhole Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भीगे हुए मटर धुलकर अलग रख लें
  2. दो प्याज और टमाटर को बडे़ टुकड़ों में काट लें
  3. कटे हुये प्याज टमाटर अदरक लहसुन हरी मिर्च और आधा चम्मच जीरा डालकर मिक्सी में महीन पीस लें
  4. गैस पर कुकर में तेल डालकर गर्म करें 1 छोटे चम्मच तेल बचा लें
  5. गर्म तेल में हींग और तेजपत्ता डालें ,पिसे हुए प्याज टमाटर डालें उसे मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें ,जब तेल किनारे से छोडऩे लगे तो धनियाँ पाउडर गरम मसाला पाउडर हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलायें
  6. मसाले को कुछ मिनट चलाकर भून लें
  7. अब उसमेँ भीगी हुई मटर नमक और बेकिंग सोडा डालकर चलाएँ, डेढ कप पानी डालकर कुकर बंद कर दें
  8. तेज आंच पर तीन सीटी लगने तक पकाएं
  9. दो तीन मिनट बाद गैस मध्यम करें और बंद कर दें ,कुकर ठंडा होने पर उपर से बचे हुए एक चम्मच तेल को गर्म करके जीरा चटकाएं
  10. सर्व करते समय तेल का छौंक लगा कर नींबू और कटे हुए प्याज टमाटर से सजाएँ|

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