पुनुगुलु | Punugulu in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Madhu Makhija
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • पुनुगुलु, How to make पुनुगुलु
पुनुगुलुMadhu Makhija
  • पुनुगुलु | Punugulu in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Madhu Makhija
    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Punugulu in hindi

दक्षिण भारत की बहुत प्रसिद्ध व्यंजन है।

पुनुगुलु एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पुनुगुलु एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पुनुगुलु का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पुनुगुलु को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पुनुगुलु बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पुनुगुलु इन हिंदी में आपको पुनुगुलु बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पुनुगुलु रेसिपी

पुनुगुलु बनाने की सामग्री ( Punugulu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ कप इडली का आटा
  • १/४ कप सूजी
  • १ चम्मच अदरक का पेस्ट
  • कढ़ी पत्ते
  • २ हरी मिर्च कटी हुई
  • १ चम्मच जीरा
  • हरी धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

पुनुगुलु बनाने की विधि ( Punugulu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उपर लिखी हुई सब सामग्री को एक बाउल में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ( सूजी की मात्रा कम ज्यादा कर सकते हैं) आटा थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए
  2. कढ़ाई में तेल गरम करें
  3. हाथ को पानी से गीला करें फिर तैयार आटे को थोड़ा थोड़ा हाथ में लेकर गर्म गर्म तेल में छोड़ें।
  4. कुरकुरा और सुनहरा होने तक तलें
  5. गरमा-गरम परोसें चटनी के साथ

Reviews for Punugulu in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज