टमाटर लहसुन का रसम | Tomato Garlic Spicy Rasam Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  28th May 2017  |  
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  • टमाटर लहसुन का रसम, How to make टमाटर लहसुन का रसम
टमाटर लहसुन का रसमNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

27

0





About Tomato Garlic Spicy Rasam Recipe in Hindi

टमाटर लहसुन का रसम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। टमाटर लहसुन का रसम की रेसिपी Neelam Barot के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस टमाटर लहसुन का रसम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के टमाटर लहसुन का रसम इन हिंदी में आपको टमाटर लहसुन का रसम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल टमाटर लहसुन का रसम बना सकते हैं।

टमाटर लहसुन का रसम रेसिपी

टमाटर लहसुन का रसम बनाने की सामग्री ( Tomato Garlic Spicy Rasam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टमाटर ४
  • कटा हुआ प्याज १ बड़ी चम्मच
  • लहसुन ७-८ पीसा हुआ
  • कटा हुआ टमाटर १ बड़ी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर २ चुटकी
  • हींग चुटकी भर
  • जीरा १/४ छोटी चम्मच
  • राई १/४ छोटी चम्मच
  • करी पत्ता ८-१०
  • पानी २ कप
  • घी २ छोटी चम्मच
  • कटा हुआ धनिया २ बड़े चम्मच
  • घिसा हुआ हरी नारियल १ छोटी चम्मच

टमाटर लहसुन का रसम बनाने की विधि ( Tomato Garlic Spicy Rasam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को २ कप गर्म पानी मे उबाल के रख ले ५ मिनिट के लिए।
  2. अब टमाटर का छिलका निकाल ले और फिर उसको ब्लेंडर में एकरस करले और १कप पानी डालें।
  3. अब एक कड़ाई ले उसमे घी डाले और फिर राई जीरा डाले फिर उसमे हींग हल्दी और फिर करी पत्ता डाले।
  4. अब उसमे प्याज टमाटर डाले और २ मिनिट पकाए
  5. अब उसमे पीसा हुआ लहसुन डाले और २ मिनिट पकाए।
  6. फिर उसमे टमाटर का रसा डाले साथ ही धनिया जीरा पाउडर, लाल मिर्च डालें।
  7. अब उसमे धनिया पत्ती डाले और उबाले।
  8. ५ मिनिट बाद टमाटर लहसुन रसम परोस ने के लिए तैयार है अंत मे ऊपर से उस में घिसा हुआ नारियल डाले।
  9. रसम तैयार है।

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