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Photo of Tomato Garlic Spicy Rasam by Neelam Barot at BetterButter
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टमाटर लहसुन का रसम

May-28-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर लहसुन का रसम रेसपी के बारे में

टमाटर और लहसुन का चटाकेदार रसम या सूप ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. टमाटर ४
  2. कटा हुआ प्याज १ बड़ी चम्मच
  3. लहसुन ७-८ पीसा हुआ
  4. कटा हुआ टमाटर १ बड़ी चम्मच
  5. नमक स्वाद के अनुरूप
  6. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  7. धनिया जीरा पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  8. हल्दी पाउडर २ चुटकी
  9. हींग चुटकी भर
  10. जीरा १/४ छोटी चम्मच
  11. राई १/४ छोटी चम्मच
  12. करी पत्ता ८-१०
  13. पानी २ कप
  14. घी २ छोटी चम्मच
  15. कटा हुआ धनिया २ बड़े चम्मच
  16. घिसा हुआ हरी नारियल १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. टमाटर को २ कप गर्म पानी मे उबाल के रख ले ५ मिनिट के लिए।
  2. अब टमाटर का छिलका निकाल ले और फिर उसको ब्लेंडर में एकरस करले और १कप पानी डालें।
  3. अब एक कड़ाई ले उसमे घी डाले और फिर राई जीरा डाले फिर उसमे हींग हल्दी और फिर करी पत्ता डाले।
  4. अब उसमे प्याज टमाटर डाले और २ मिनिट पकाए
  5. अब उसमे पीसा हुआ लहसुन डाले और २ मिनिट पकाए।
  6. फिर उसमे टमाटर का रसा डाले साथ ही धनिया जीरा पाउडर, लाल मिर्च डालें।
  7. अब उसमे धनिया पत्ती डाले और उबाले।
  8. ५ मिनिट बाद टमाटर लहसुन रसम परोस ने के लिए तैयार है अंत मे ऊपर से उस में घिसा हुआ नारियल डाले।
  9. रसम तैयार है।

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