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आंध्र प्रदेश रीजनल थाली

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तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  60 min
पर्याप्त  4 people
Hema Khanna28th May 2017

Andhra pradesh regional thali रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Andhra pradesh regional thali in hindi

  • सुन्नउंडलु की सामग्री-
  • उरद दाल 1 कप
  • भूरा 1/2 कप
  • घी 1/4कप, पिघला हुआ
  • इलाइची, पिंच
  • कैरट वेपपुडु की सामग्री-
  • गाजर, 2 बड़ी कटी हुई
  • हींग, पिंच
  • लाल मिर्च 2
  • उड़द दाल, 1 चम्मच
  • हल्दी 1/4 चम्मच
  • राई, 1/4 चम्मच
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1/2 चम्मच
  • कड़ी पत्ता
  • नारियल घिसा हुआ 2-3 चम्मच
  • नमक
  • तेल 1 चम्मच
  • बोब्बतलु की सामग्री-
  • चना दाल 1 कप
  • घिसा गुड़ 1 कप
  • नारियल घिसा, 1/4 कप
  • इलाइची पिंच
  • मैदा 1 1/2कप
  • तेल
  • हल्दी 1/4कप
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पोली बुरेलु सामग्री-
  • बचा हुआ पुरनम जो बोब्बतलु मे बचा।
  • आटा 1/4कप
  • मैदा 1/4 कप
  • चावल का आटा 3 चम्मच
  • हल्दी 1/4 चम्मच
  • तेल फ्राई करने के लिए
  • टोमेटो पप्पू सामग्री-
  • तुअर दाल 1/2 कप
  • टमाटर 1
  • प्याज 1
  • हरि मिर्च 2
  • कड़ी पत्ता
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1/2चम्मच
  • राई 1/2 चम्मच
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • उरद दाल 1 चम्मच
  • हींग पिंच
  • हल्दी 1/4चम्मच
  • सांभर पाउडर 1/2 चम्मच
  • पानी 1 1/2 कप
  • घी 2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार

How to make Andhra pradesh regional thali in hindi ( Andhra pradesh regional thali banane ki vidhi )

  1. सुन्नउंडलु बनाने की विधि- एक पैन मे उड़द दाल को सूखा भुने भूरा होने तक,अब इसे ग्राइंडर मे डाल दे और ठंडा होते ही भून ले इलाइची डाल कर अब इसमें बूरा और घी डाले और मिक्स करे। अब इसके लड्डू बना दे। सुन्नउंडलु तैयार है।
  2. कैरट वेपपुडु की विधि- पैन मे तेल गरम करे फिर जीरा और राई डाले। अब उरद दाल, लाल मिर्च, हींग डाले और चलाये। अब करी पत्ता , अदरक लहसुन पेस्ट और गाजर डाले और गैस धीमी कर के पकाये। पकाने के बाद हल्दी और नमक डालें और मिक्स करें। अब नारियल डाले और मिक्स करके गैस बंद करदे। तैयार हैं
  3. बोब्बतलु विधि- कुकर मे चना दाल को 2 सीटी के लिए पकाले। पानी निकाल कर ग्राइंड कर दे गुड़ नारियल और इलाइची मिला कर। अब इसके गोले बना ले आपका पुरनम तैयार है।
  4. अब मैदा, तेल, हल्दी और नमक ले और पानी डाल कर गूंध ले। ढक कर कुछ देर रख दे। अब इसके गोले बना कर बेले और पुरनम भर कर फिर बेले। अब पका लें और घी लगाकर खिलाये।
  5. पोली बुररेलु विधि- आटा, मैदा, चावल का आटा , हल्दी ले और पानी के साथ घोल ले। तेल गरम करें। पुरनम को इस घोल मे डूबा कर फ्राई कर दे। तैयार।
  6. टोमेटो पप्पू विधि- कुकर मे घी गरम करें फिर राई और जीरा डालें। अब उरद दाल और कड़ी पत्ता डाल कर पकाये। अब अदरक लहसुन पेस्ट, मिर्च और प्याज डाल कर पकाये। अब टमाटर डाल कर चलाये। अब तुअर दाल, हल्दी, सांभर पाउडर, नमक डाल कर 3 विस्सल के लिए पकाये। तैयार हैं टोमेटो पप्पू

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