मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू | Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  28th May 2017  |  
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  • मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू, How to make मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू
मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालूArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

0





मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू इन हिंदी में आपको मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू रेसिपी

मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू बनाने की सामग्री ( Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दलिया 1 कप
  • चावल1/2 कप
  • मैदा 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1छोटा चम्मच
  • सफेद तिल 2 छोटे चम्मच
  • अजवाइन 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • मक्खन 2 बड़े चम्मच
  • तेल फ्राई करने के लिए आवश्यकता अनुसार
  • मोरोक्को मेकर मशीन

मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू बनाने की विधि ( Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दलिया और चावल को गीले कपड़े से पोंछकर सुखाकर मिक्सर में बारीक पीस लेंगे
  2. अब उस मिक्सचर को एक सफेद कपड़े में बांध कल इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट स्टीम दे देंगे
  3. अब मिक्सचर को निकाल कर एक थाली में फैला कर ठंडा करेंगे और साथ के साथ उसमें पड़े हुए सारे गुठली मसल मसल कर एकसार कर लेंगे
  4. अब मिक्सचर में सारे मसाले और सफेद तिल मिला लेंगे
  5. पानी डालकर थोड़ा सॉफ्ट आटा गूंध लेंगे
  6. इस आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख देंगे
  7. आटे को निकाल कर एक बार फिर गूंद लेंगे
  8. आटे को थोड़ा-थोड़ा मोरक्को मशीन में डालकर गोल गोल जलेबी जैसी आकार में बनाते जाएंगे
  9. एक कड़ाही में तेल गरम करेंगे और मध्यम आंच पर इन जलेबियों को तलते जाएंगे ,सुनहरा होने पर मोरक्को को निकाल लेंगे किसी किचन टॉवल पर
  10. ना होने पर आप इसको किसी एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं और 20-25 दिन तक इस का आनंद ले सकते हैं
  11. शाम की चाय के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं

मेरी टिप:

आप इसे अपने मनपसंद मसालों के साथ बना सकते हैं जैसे पानी पूरी मसाला, तेज मिर्ची वाला मसाला ,या कोई और

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