Open in app

मक्खनी दलिया मुरूकुलू / मोरक्कू /चकली/जनतीकालू

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  20 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  4 people
Archana Srivastav28th May 2017

Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu in hindi

  • दलिया 1 कप
  • चावल1/2 कप
  • मैदा 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1छोटा चम्मच
  • सफेद तिल 2 छोटे चम्मच
  • अजवाइन 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • मक्खन 2 बड़े चम्मच
  • तेल फ्राई करने के लिए आवश्यकता अनुसार
  • मोरोक्को मेकर मशीन

How to make Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu in hindi ( Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले दलिया और चावल को गीले कपड़े से पोंछकर सुखाकर मिक्सर में बारीक पीस लेंगे
  2. अब उस मिक्सचर को एक सफेद कपड़े में बांध कल इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट स्टीम दे देंगे
  3. अब मिक्सचर को निकाल कर एक थाली में फैला कर ठंडा करेंगे और साथ के साथ उसमें पड़े हुए सारे गुठली मसल मसल कर एकसार कर लेंगे
  4. अब मिक्सचर में सारे मसाले और सफेद तिल मिला लेंगे
  5. पानी डालकर थोड़ा सॉफ्ट आटा गूंध लेंगे
  6. इस आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख देंगे
  7. आटे को निकाल कर एक बार फिर गूंद लेंगे
  8. आटे को थोड़ा-थोड़ा मोरक्को मशीन में डालकर गोल गोल जलेबी जैसी आकार में बनाते जाएंगे
  9. एक कड़ाही में तेल गरम करेंगे और मध्यम आंच पर इन जलेबियों को तलते जाएंगे ,सुनहरा होने पर मोरक्को को निकाल लेंगे किसी किचन टॉवल पर
  10. ना होने पर आप इसको किसी एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं और 20-25 दिन तक इस का आनंद ले सकते हैं
  11. शाम की चाय के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं

Reviews for Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Makhani daliya murukulu /murukku /chakli/jantikalu in hindi