होम / रेसपीज़ / पेठे का हलवा

Photo of Pethe ka halwa by rekha goel at BetterButter
3172
1
0.0(0)
0

पेठे का हलवा

May-28-2017
rekha goel
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेठे का हलवा रेसपी के बारे में

हेल्थी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम पेठा
  2. 1 बड़ा गिलास दूध
  3. 1/2 कटोरी भुना हुआ खोया
  4. 4 चम्मच घी
  5. 4 चम्मच कटी हुई मेवा(काजु, बादाम, किशमिश)
  6. 5 चम्मच चीनी
  7. 2-3 चुटकी हरी इलायची पाउडर

निर्देश

  1. पेठे को धोकर छीलकर कस ले।
  2. 1 कड़ाई में घी गरम कर कसे हुए पेठे को नरम होने तक सॉटे करे।
  3. फिर दूध डाले, दूध सूखने तक पकने दे।
  4. चीनी , मेवा, इलायची पाउडर और भुना खोया डालकर घी छोड़ने तक भुने।
  5. पेठे का स्वादिष्ट हलवा तैयार है।
  6. गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर