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Photo of Masala vada with two techniques(baked & Fried) by Roop Parashar at BetterButter
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मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ)

May-28-2017
Roop Parashar
135 मिनट
तैयारी का समय
19 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए अत्यधिक प्रसिद्ध है,इन सभी स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक का नाम है मसाला वडा/चना दाल वडा और, और भी कई नामो से इसे जाना जाता है. मसाला वडा खाने में बहुत अच्छा और कुरकुरा होता है. पारम्परिक रूप से इसे सिर्फ चने की दाल से बनाया जाता है लेकिन कई स्थानों पर चना दाल के साथ कई दालो का भी प्रयोग किया जाता हैं परंतु इस रेसिपी में मसाला वडा को पारम्परिक रूप से ही बनाया गया है ,इसे सेहतमंद बनाने के लिए बेक्ड मसाला वडा की रेसिपी भी शेयर की गई है, आशा करती हूँ कि आप सभी को यह रेसिपी पंसद आएगी |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • बेकिंग
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चना दाल
  2. 8 से 10 करी पत्ता
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 1.5 बड़ी चम्मच चावल का आटा
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 50 ग्राम हरा धनिया कटा हुआ
  7. 1 मध्यम आकार की प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  8. 8 से 10 काली मिर्च
  9. तेल तलने के लिए
  10. 1 छोटी चम्मच तेल बेकिंग ट्रे को चिकना करने के लिए
  11. एक पिंच हींग
  12. 1 बड़ी चम्मच दरदरी पिसी सौंफ
  13. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पारम्परिक मसाला वडा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को पानी से साफ धोकर 2 से 3 घंटे के लिए पानी मे भिगो कर रखें.
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दीजिए और इसमे करी पत्ता, हींग, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और अदरक डालकर मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिये.
  3. अब इस पीसे गए मिश्रण को एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिए, अब इसमें कटी हुई प्याज़, चावल का आटा, सौंफ, धनिया पाउडर, ताजा धनिया कटा हुआ डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  4. *तकनीक 1*
  5. ओवन को 180℃ तापमान पर गरम करें .बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना करें उसमे कोई भी पेपर रखें और उसे भी तेल लगाकर चिकना करें .
  6. अब दाल के मिश्रण से एक बड़े नींबू के आकार का मिश्रण ले और वडा से थोड़ा पतला आकार बनाकर बेकिंग ट्रे में रखें और प्रीहीटिड ओवन में 15 से 20 मिनट तक 180℃ तापमान पर बेक करें! बेक्ड मसाला वडा तैयार है.
  7. *तकनीक 2*
  8. अब वड़े तलने के लिए तेल गरम करें और इस मिश्रण से एक बड़े नींबू जितना मिश्रण हाथ मे लें और वड़े का आकार देकर गरम तेल में सुनहरी होने तक तलिये.
  9. वडा जब सुनहरी हो जाए उसे तेल से बाहर निकाले और तेल सोखने वाले पेपर पर रखें, अब मसाला चना दाल वडा तैयार है इनको अपनी इच्छानुसार किसी भी चटनी या चाय के साथ गरम- गरम परोसें और आनंद ले |

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