मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) | Masala vada with two techniques(baked & Fried) in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Roop Parashar
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ), How to make मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ)
मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ)Roop Parashar
  • मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) | Masala vada with two techniques(baked & Fried) in Hindi (1 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Masala vada with two techniques(baked & Fried) in hindi

दक्षिण भारत अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए अत्यधिक प्रसिद्ध है,इन सभी स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक का नाम है मसाला वडा/चना दाल वडा और, और भी कई नामो से इसे जाना जाता है. मसाला वडा खाने में बहुत अच्छा और कुरकुरा होता है. पारम्परिक रूप से इसे सिर्फ चने की दाल से बनाया जाता है लेकिन कई स्थानों पर चना दाल के साथ कई दालो का भी प्रयोग किया जाता हैं परंतु इस रेसिपी में मसाला वडा को पारम्परिक रूप से ही बनाया गया है ,इसे सेहतमंद बनाने के लिए बेक्ड मसाला वडा की रेसिपी भी शेयर की गई है, आशा करती हूँ कि आप सभी को यह रेसिपी पंसद आएगी |

मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 135 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 19 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय21 /4घंटे
  • पकाने का समय19मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) रेसिपी

मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) बनाने की सामग्री ( Masala vada with two techniques(baked & Fried) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना दाल
  • 8 से 10 करी पत्ता
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1.5 बड़ी चम्मच चावल का आटा
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 50 ग्राम हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार की प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • 8 से 10 काली मिर्च
  • तेल तलने के लिए
  • 1 छोटी चम्मच तेल बेकिंग ट्रे को चिकना करने के लिए
  • एक पिंच हींग
  • 1 बड़ी चम्मच दरदरी पिसी सौंफ
  • 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) बनाने की विधि ( Masala vada with two techniques(baked & Fried) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पारम्परिक मसाला वडा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को पानी से साफ धोकर 2 से 3 घंटे के लिए पानी मे भिगो कर रखें.
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दीजिए और इसमे करी पत्ता, हींग, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और अदरक डालकर मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिये.
  3. अब इस पीसे गए मिश्रण को एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिए, अब इसमें कटी हुई प्याज़, चावल का आटा, सौंफ, धनिया पाउडर, ताजा धनिया कटा हुआ डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  4. *तकनीक 1*
  5. ओवन को 180℃ तापमान पर गरम करें .बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना करें उसमे कोई भी पेपर रखें और उसे भी तेल लगाकर चिकना करें .
  6. अब दाल के मिश्रण से एक बड़े नींबू के आकार का मिश्रण ले और वडा से थोड़ा पतला आकार बनाकर बेकिंग ट्रे में रखें और प्रीहीटिड ओवन में 15 से 20 मिनट तक 180℃ तापमान पर बेक करें! बेक्ड मसाला वडा तैयार है.
  7. *तकनीक 2*
  8. अब वड़े तलने के लिए तेल गरम करें और इस मिश्रण से एक बड़े नींबू जितना मिश्रण हाथ मे लें और वड़े का आकार देकर गरम तेल में सुनहरी होने तक तलिये.
  9. वडा जब सुनहरी हो जाए उसे तेल से बाहर निकाले और तेल सोखने वाले पेपर पर रखें, अब मसाला चना दाल वडा तैयार है इनको अपनी इच्छानुसार किसी भी चटनी या चाय के साथ गरम- गरम परोसें और आनंद ले |
मेरी टिप: बाइंडिंग के लिए आप इसमे बेसन का प्रयोग भी कर सकते हैं ,मसाले अपनी इच्छानुसार मिलाएं |

Reviews for Masala vada with two techniques(baked & Fried) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें