मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) | Masala vada with two techniques(baked & Fried) Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  28th May 2017  |  
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  • मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ), How to make मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ)
मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ)Roop Parashar
  • तैयारी का समय

    2

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    19

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

0





मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) recipe

मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) बनाने की सामग्री ( Masala vada with two techniques(baked & Fried) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना दाल
  • 8 से 10 करी पत्ता
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1.5 बड़ी चम्मच चावल का आटा
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 50 ग्राम हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार की प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • 8 से 10 काली मिर्च
  • तेल तलने के लिए
  • 1 छोटी चम्मच तेल बेकिंग ट्रे को चिकना करने के लिए
  • एक पिंच हींग
  • 1 बड़ी चम्मच दरदरी पिसी सौंफ
  • 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

मसाला वडा दो तकनीक के साथ (बेक्ड + तला हुआ) बनाने की विधि ( Masala vada with two techniques(baked & Fried) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पारम्परिक मसाला वडा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को पानी से साफ धोकर 2 से 3 घंटे के लिए पानी मे भिगो कर रखें.
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दीजिए और इसमे करी पत्ता, हींग, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और अदरक डालकर मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिये.
  3. अब इस पीसे गए मिश्रण को एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिए, अब इसमें कटी हुई प्याज़, चावल का आटा, सौंफ, धनिया पाउडर, ताजा धनिया कटा हुआ डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  4. *तकनीक 1*
  5. ओवन को 180℃ तापमान पर गरम करें .बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना करें उसमे कोई भी पेपर रखें और उसे भी तेल लगाकर चिकना करें .
  6. अब दाल के मिश्रण से एक बड़े नींबू के आकार का मिश्रण ले और वडा से थोड़ा पतला आकार बनाकर बेकिंग ट्रे में रखें और प्रीहीटिड ओवन में 15 से 20 मिनट तक 180℃ तापमान पर बेक करें! बेक्ड मसाला वडा तैयार है.
  7. *तकनीक 2*
  8. अब वड़े तलने के लिए तेल गरम करें और इस मिश्रण से एक बड़े नींबू जितना मिश्रण हाथ मे लें और वड़े का आकार देकर गरम तेल में सुनहरी होने तक तलिये.
  9. वडा जब सुनहरी हो जाए उसे तेल से बाहर निकाले और तेल सोखने वाले पेपर पर रखें, अब मसाला चना दाल वडा तैयार है इनको अपनी इच्छानुसार किसी भी चटनी या चाय के साथ गरम- गरम परोसें और आनंद ले |

मेरी टिप:

बाइंडिंग के लिए आप इसमे बेसन का प्रयोग भी कर सकते हैं ,मसाले अपनी इच्छानुसार मिलाएं |

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