होम / रेसपीज़ / Traditional Pal Payasam

Photo of Traditional Pal Payasam by Roop Parashar at BetterButter
1599
2
0.0(1)
0

Traditional Pal Payasam

May-28-2017
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Traditional Pal Payasam रेसपी के बारे में

पाल पायसम दक्षिणी भारत का एक अत्यधिक प्रसिद्ध व्यंजन है ,जिसको हर त्यौहार एवं खास अवसर पर बनाया जाता है, यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है और सेहत के लिए भी लाभदायक है ,पाल पायसम बनाने के लिए दूध और चावल को एक साथ पकाया जाता है. यह एक स्वादिष्ट पारम्परिक व्यंजन है तो आइए देखते हैं पाल पायसम बनाने ले लिए हमे और किन किन चीज़ों की आवश्यक पड़ेगी |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/3 कप चावल
  2. 1/3 कप चीनी
  3. 1 किलो दूध
  4. 1/3 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  5. 1 छोटी चम्मच दूध में 1 पिंच केसर घुला हुआ
  6. इच्छानुसार सूखे मेवा सजाने के लिए

निर्देश

  1. पाल पायसम बनाने के लिए एक भारी तली के बर्तन में दूध गरम कर लीजिए.
  2. अब इसमें चावल मिलाएं, और लगातार चलाते हुए पकाएं.
  3. जब चावल अच्छी तरह पक जाएं और दूध गाढ़ा हो जाए तब इसमे इलाइची पाउडर चीनी और केसर मिलाए.
  4. अब धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें, पारम्परिक पाल पायसम तैयार है इसे सूखे मेवे से सजाकर गरम या ठंडा अपनी इच्छानुसार परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sadhana Gupta
Sep-30-2017
Sadhana Gupta   Sep-30-2017

Ji @ sabhi fastival per banatai hai nice Sweet dish

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर