प्याज़ के पकोड़े | Pyaz ke pakode in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jyoti bairwa
निर्मित तिथि 29th May 2017
  • प्याज़ के पकोड़े, How to make प्याज़ के पकोड़े
प्याज़ के पकोड़ेJyoti bairwa
  • प्याज़ के पकोड़े | Pyaz ke pakode in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyoti bairwa
    निर्मित तिथि 29th May 2017

About Pyaz ke pakode in hindi

प्याज़ को काट ले अब उसमें बेसन ओर सभी मसाले डालेअब अच्छी तरह मिक्स करेंअब एक कढ़ाई में तेल डालें ओर गर्म करें अब प्याज़ के पकोड़े बना के डाले और डीप फ्राई करें गोल्डन ब्राउन होने तक पकाये ओर फिर चाट मसाला डाले और परोसे सॉस के साथ .

प्याज़ के पकोड़े एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में प्याज़ के पकोड़े एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। प्याज़ के पकोड़े का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। प्याज़ के पकोड़े को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल प्याज़ के पकोड़े बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के प्याज़ के पकोड़े इन हिंदी में आपको प्याज़ के पकोड़े बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 7 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय7मिनट
  • पर्याप्त4लोग
प्याज़ के पकोड़े रेसिपी

प्याज़ के पकोड़े बनाने की सामग्री ( Pyaz ke pakode Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • प्याज़ - 5
  • बेसन - 1 कटोरी
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  • साबुत धनिया - 1 चम्मच
  • सॉफ - 1 चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • अजवाइन - 1/2 चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादनुसार
  • हरी मिर्च - 2

प्याज़ के पकोड़े बनाने की विधि ( Pyaz ke pakode Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज़ को काट ले अब उसमें बेसन ओर सभी मसाले डाले
  2. अब अच्छी तरह मिक्स करें थोड़ा सा पानी डालें
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डालें ओर गर्म करें अब प्याज़ के पकोड़े बना के डाले और डीप फ्राई करें गोल्डन ब्राउन होने तक पकाये ओर फिर चाट मसाला डाले और परोसे सॉस के साथ .
मेरी टिप: प्याज़ के पकोड़े के लिए पानी की जगह दही भी डाल सकते हैं

Reviews for Pyaz ke pakode in hindi (0)