साबुत मूंग दाल | Sabut moong dal in Hindi

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द्वारा Geeta Sachdev
निर्मित तिथि 29th May 2017
  • साबुत मूंग दाल, How to make साबुत मूंग दाल
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  • साबुत मूंग दाल | Sabut moong dal in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 29th May 2017

About Sabut moong dal in hindi

हींग जीरे के तड़के वाली स्वादिष्ट दाल, बढ़िया साथ निभाए चावल के साथ

साबुत मूंग दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। साबुत मूंग दाल की रेसिपी Geeta Sachdev के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस साबुत मूंग दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के साबुत मूंग दाल इन हिंदी में आपको साबुत मूंग दाल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल साबुत मूंग दाल बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त2लोग
साबुत मूंग दाल रेसिपी

साबुत मूंग दाल बनाने की सामग्री ( Sabut moong dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटी कटोरी मूंग साबुत हरी दाल
  • 4 कटोरी पानी
  • 1 टमाटर छोटे टुकड़ों में काट हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 बडा चम्मच तेल
  • छोंक लगाने के लिए
  • 1 बडा चम्मच देसी घी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्मच दाल का मसाला या चना मसाला
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पत्ती कटी हुई

साबुत मूंग दाल बनाने की विधि ( Sabut moong dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो कर 1/2 घंटे के लिए 4 कटोरी पानी में भिगो दें ।
  2. कुकर में दाल पानी सहित डालें ।
  3. साथ ही टमाटर मिर्च अदरक और सूखे मसाले भी डाल दें ।
  4. गैस पर कुकर को बिना ढके एक दो उबाल तक उबलने दें ।
  5. तेल डाल कर ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक तीन से चार सीटी आने तक पकाएँ ।
  6. गैस बंद कर दें ।
  7. कुकर थोड़ा ठंडा होने पर खोलें, करछी से अच्छी तरह दाल को चलाएं व एक सार कर लें ।
  8. ज़रूरत हो तो गाढा करने के लिए बिना ढक्कन के दाल को पकाएं ।
  9. ज़रूरत के हिसाब से और पानी भी मिला लीजिए ।
  10. गैस बंद कर दें ।
  11. एक छोटे पैन में घी गरम करें
  12. हींग जीरा डाल कर तड़काएं
  13. लाल मिर्च डाल कर गैस बंद कर दें ।
  14. गर्म मसाला और दाल का मसाला भी घी में डाल दें ।
  15. अब ये घी दाल में डाल दें
  16. धनिया पत्ती डाल कर चावल के साथ परोसें
मेरी टिप: दाल को कम से कम आधा घंटा पानी में भिगो कर रखें ।

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