साबुत मूंग दाल | Sabut moong dal in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 29th May 2017
  • साबुत मूंग दाल, How to make साबुत मूंग दाल
साबुत मूंग दालGeeta Sachdev
  • साबुत मूंग दाल | Sabut moong dal in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 29th May 2017

About Sabut moong dal in hindi

हींग जीरे के तड़के वाली स्वादिष्ट दाल, बढ़िया साथ निभाए चावल के साथ

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त2लोग
साबुत मूंग दाल रेसिपी

साबुत मूंग दाल बनाने की सामग्री ( Sabut moong dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटी कटोरी मूंग साबुत हरी दाल
  • 4 कटोरी पानी
  • 1 टमाटर छोटे टुकड़ों में काट हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 बडा चम्मच तेल
  • छोंक लगाने के लिए
  • 1 बडा चम्मच देसी घी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्मच दाल का मसाला या चना मसाला
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पत्ती कटी हुई

साबुत मूंग दाल बनाने की विधि ( Sabut moong dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो कर 1/2 घंटे के लिए 4 कटोरी पानी में भिगो दें ।
  2. कुकर में दाल पानी सहित डालें ।
  3. साथ ही टमाटर मिर्च अदरक और सूखे मसाले भी डाल दें ।
  4. गैस पर कुकर को बिना ढके एक दो उबाल तक उबलने दें ।
  5. तेल डाल कर ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक तीन से चार सीटी आने तक पकाएँ ।
  6. गैस बंद कर दें ।
  7. कुकर थोड़ा ठंडा होने पर खोलें, करछी से अच्छी तरह दाल को चलाएं व एक सार कर लें ।
  8. ज़रूरत हो तो गाढा करने के लिए बिना ढक्कन के दाल को पकाएं ।
  9. ज़रूरत के हिसाब से और पानी भी मिला लीजिए ।
  10. गैस बंद कर दें ।
  11. एक छोटे पैन में घी गरम करें
  12. हींग जीरा डाल कर तड़काएं
  13. लाल मिर्च डाल कर गैस बंद कर दें ।
  14. गर्म मसाला और दाल का मसाला भी घी में डाल दें ।
  15. अब ये घी दाल में डाल दें
  16. धनिया पत्ती डाल कर चावल के साथ परोसें
मेरी टिप: दाल को कम से कम आधा घंटा पानी में भिगो कर रखें ।

Reviews for Sabut moong dal in hindi (0)