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Photo of Sabut moong dal by Geeta Sachdev at BetterButter
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साबुत मूंग दाल

May-29-2017
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबुत मूंग दाल रेसपी के बारे में

हींग जीरे के तड़के वाली स्वादिष्ट दाल, बढ़िया साथ निभाए चावल के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 छोटी कटोरी मूंग साबुत हरी दाल
  2. 4 कटोरी पानी
  3. 1 टमाटर छोटे टुकड़ों में काट हुआ
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 छोटा टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  6. 1/2 चम्मच हल्दी
  7. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 1 बडा चम्मच तेल
  10. छोंक लगाने के लिए
  11. 1 बडा चम्मच देसी घी
  12. 1/2 चम्मच जीरा
  13. 1/4 चम्मच हींग
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. 1/2 चम्मच दाल का मसाला या चना मसाला
  16. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. धनिया पत्ती कटी हुई

निर्देश

  1. दाल को धो कर 1/2 घंटे के लिए 4 कटोरी पानी में भिगो दें ।
  2. कुकर में दाल पानी सहित डालें ।
  3. साथ ही टमाटर मिर्च अदरक और सूखे मसाले भी डाल दें ।
  4. गैस पर कुकर को बिना ढके एक दो उबाल तक उबलने दें ।
  5. तेल डाल कर ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक तीन से चार सीटी आने तक पकाएँ ।
  6. गैस बंद कर दें ।
  7. कुकर थोड़ा ठंडा होने पर खोलें, करछी से अच्छी तरह दाल को चलाएं व एक सार कर लें ।
  8. ज़रूरत हो तो गाढा करने के लिए बिना ढक्कन के दाल को पकाएं ।
  9. ज़रूरत के हिसाब से और पानी भी मिला लीजिए ।
  10. गैस बंद कर दें ।
  11. एक छोटे पैन में घी गरम करें
  12. हींग जीरा डाल कर तड़काएं
  13. लाल मिर्च डाल कर गैस बंद कर दें ।
  14. गर्म मसाला और दाल का मसाला भी घी में डाल दें ।
  15. अब ये घी दाल में डाल दें
  16. धनिया पत्ती डाल कर चावल के साथ परोसें

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