सीख कबाब । | Seekh Kabab in Hindi

4.5 from 13 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  • सीख कबाब ।, How to make सीख कबाब ।
सीख कबाब ।Ruchira Hoon
  • सीख कबाब । | Seekh Kabab in Hindi (261 लाइक्स )

  • 13 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 20th Jul 2015

सीख कबाब । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सीख कबाब । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की सीख कबाब । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सीख कबाब । रेसिपी

सीख कबाब । बनाने की सामग्री ( Seekh Kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन ।
  • 2 प्याज बारीकी से कटा हुआ ।
  • 3 हरी इलायची ।
  • 6 लौंग ।
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  • कुछ धनिया पत्ते ।
  • कटा हुआ लहसुन की 3 लौंग ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 1 बडा चम्मच घी ।
  • 1 फेटा हुआ अंडा ।

सीख कबाब । बनाने की विधि ( Seekh Kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. मांस को अच्छी तरह से धो लें और कीमा बनाए । एक चक्की में सभी मसालों को एक साथ पीस लें , प्याज और हरी मिर्च को एक साथ पीसे ।
  2. 2. एक बड़े कटोरे में, कीमा बनाया हुआ मांस, नमक , तैय़ार मसाले और प्याज-मिर्च पेस्ट डालें । इस मिश्रण को फेटे अंडे के साथ मिलाएे ।
  3. 3. इस मिश्रण को गेंदों के आकार में विभाजित करें। अब स्क्यूवर को मक्खन या घी के साथ ग्रीस करे ।
  4. 4. मांस गेंदों को स्कूवर पर लगाएे , और 10 मिनट के लिए एक आग या ग्रिल के नीचे बारी बारी से दोनों तरफ पकाएे ।
  5. 5.पसंदीदा मसाला और नींबू के रस के साथ सजाकर , इसे गर्म परोसें।
मेरी टिप: कम से कम दो बार मांस को पीसकर आप चिकनी कबाब प्राप्त कर सकते हैं ।

Reviews for Seekh Kabab in hindi (13)

Shipra Bhandari9 months ago
Reply
yogesh Mourya
3 months ago
yogesh

aksa mudassera year ago
Reply

Pallavi Gangulia year ago
Reply

Narmadha Subramaniana year ago
can we follow the same procedures for chicken kebab too?
Reply

Arusha Paula year ago
Reply

Jyoti Rajasth Ramchandani2 years ago
Kababs are all time favourite. yummy. .
Reply

Ayan Ansari2 years ago
Reply

Seema Maheshwari Sharma2 years ago
seems yummm
Reply

Archana Moses2 years ago
So tasty
Reply

Manali Shah2 years ago
Delicious!
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
Reply

Priti Desai2 years ago
Wow! Can't wait to try it!
Reply

Jayanthi Raja2 years ago
Reply