राजस्थानी गट्टे की सब्जी | Rajasthani gatte ki sabji in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  29th May 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • राजस्थानी गट्टे की सब्जी, How to make राजस्थानी गट्टे की सब्जी
राजस्थानी गट्टे की सब्जीPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

150

1





राजस्थानी गट्टे की सब्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजस्थानी गट्टे की सब्जी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Preeti Jaiswani की राजस्थानी गट्टे की सब्जी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राजस्थानी गट्टे की सब्जी रेसिपी

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Rajasthani gatte ki sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गट्टे के लिए-बेसन-१कप
  • तेल १ बडा चम्मच
  • हिंग-१चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार
  • जीरा-२ चुटकी
  • ग्रेवी के लिए-३ टमाटर की पेस्ट
  • दही-१छोटी कटोरी
  • तेल-२ बडे चम्मच
  • हिंग-१ चुटकी
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट-१ छोटा चम्मच
  • जीरा-१/२ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-१/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी-१/४ छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर -१/२ छोटा चम्मच

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Rajasthani gatte ki sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन मे पानी गर्म करने रख दें
  2. अब गट्टे की सारी सामग्री को एक बर्तन मे अच्छे से मिक्स करे, और पानी से बिल्कुल सख्त आटा गुंथ ले, और लम्बे रोल बना ले।
  3. अब इन रोल को उबलते पानी मे डालें, और १० मिनट तक उबलने दे
  4. अब रोल को पानी से बाहर निकालकर छोटे टुकड़ों मे काट लें
  5. अब एक कड़ाई मे तेल गर्म करे और जीरा डाले
  6. अब अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाले
  7. अब टमाटर का पेस्ट डाले ओर तेल छोडने तक भुने
  8. अब सारे सूखे मसाले ओर नमक डाले
  9. अब दही डाले और तेल छोडने तक भुने
  10. अब गट्टे डाले
  11. अब आवश्यकता अनुसार पानी डाले, ओर ५ से ७ मिनट तक धीमी आँच पर पकाएँ |
  12. गरमा गरम सर्व करे

Reviews for Rajasthani gatte ki sabji in hindi (1)

Sushma Singh4 months ago

Yummy
Reply