काजू करेला | Kaju karela in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 30th May 2017
  • काजू करेला, How to make काजू करेला
काजू करेलाLata Lala
  • काजू करेला | Kaju karela in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 30th May 2017

About Kaju karela in hindi

काजू करेला यह एक फ़टाफ़ट से बन जाने वाली डिश है, जो बिना प्याज़ व लहसुन के बनी हुई है। ईसको आप किसी भी दाल व गरमा गरम फुल्के के साथ खा सकते हैं

काजू करेला एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में काजू करेला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। काजू करेला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। काजू करेला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल काजू करेला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के काजू करेला इन हिंदी में आपको काजू करेला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
काजू करेला रेसिपी

काजू करेला बनाने की सामग्री ( Kaju karela Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 माध्यम आकार के करेले
  • 4 चम्मच काजू
  • 1 चम्मच घी
  • 2 चम्मच तेल
  • 4 चम्मच किसा हुआ नारियल
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • नींबू का रस 3 चम्मच
  • हरा धनिया कटा हुआ

काजू करेला बनाने की विधि ( Kaju karela Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले को छीलकर उनके छोटे गोल टुकड़े कर ले
  2. अब नमक लगाकर 15 मिनट रख दें
  3. नमक लगाकर रखने से ईसकी कड़वाहट कम ही जाती है
  4. 15 मिनट बाद इसे अच्छी तरह पानी से धो ले
  5. अब एक कड़ाही मे घी डाल कर काजू तल लें
  6. निकाल कर अलग रखे
  7. इसी कड़ाई मे तेल डालकर गरम होने पर करेले डालकर भूनें
  8. अब सारे सूखे मसाले डालकर थोड़ा से नमक डालें
  9. अच्छी तरह भून कर किसा हुआ नारियल डाल दें
  10. अब ढ़क्कन लगाकर माध्यम आंच पर करेला नरम होने तक पकाये
  11. अब भूने हुए काजू डालकर 2 से 3 मिनट घुमाएँ
  12. अब गैस बंद करके निम्बू का रस डाले
  13. हरा धनिया पत्ती डालकर परोसें

Reviews for Kaju karela in hindi (0)