होम / रेसपीज़ / काजू करेला

Photo of Kaju karela by Lata Lala at BetterButter
1128
4
0.0(0)
0

काजू करेला

May-30-2017
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू करेला रेसपी के बारे में

काजू करेला यह एक फ़टाफ़ट से बन जाने वाली डिश है, जो बिना प्याज़ व लहसुन के बनी हुई है। ईसको आप किसी भी दाल व गरमा गरम फुल्के के साथ खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • स्टर फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 माध्यम आकार के करेले
  2. 4 चम्मच काजू
  3. 1 चम्मच घी
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 4 चम्मच किसा हुआ नारियल
  6. एक चौथाई चम्मच हल्दी
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. नींबू का रस 3 चम्मच
  11. हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. करेले को छीलकर उनके छोटे गोल टुकड़े कर ले
  2. अब नमक लगाकर 15 मिनट रख दें
  3. नमक लगाकर रखने से ईसकी कड़वाहट कम ही जाती है
  4. 15 मिनट बाद इसे अच्छी तरह पानी से धो ले
  5. अब एक कड़ाही मे घी डाल कर काजू तल लें
  6. निकाल कर अलग रखे
  7. इसी कड़ाई मे तेल डालकर गरम होने पर करेले डालकर भूनें
  8. अब सारे सूखे मसाले डालकर थोड़ा से नमक डालें
  9. अच्छी तरह भून कर किसा हुआ नारियल डाल दें
  10. अब ढ़क्कन लगाकर माध्यम आंच पर करेला नरम होने तक पकाये
  11. अब भूने हुए काजू डालकर 2 से 3 मिनट घुमाएँ
  12. अब गैस बंद करके निम्बू का रस डाले
  13. हरा धनिया पत्ती डालकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर