उडुपी रसम | Udupi rasam in Hindi

द्वारा Abhishek Sharma  |  30th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • उडुपी रसम, How to make उडुपी रसम
उडुपी रसमAbhishek Sharma
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

17

0





उडुपी रसम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। उडुपी रसम की रेसिपी Abhishek Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस उडुपी रसम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उडुपी रसम इन हिंदी में आपको उडुपी रसम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उडुपी रसम बना सकते हैं।

उडुपी रसम रेसिपी

उडुपी रसम बनाने की सामग्री ( Udupi rasam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ कप उबली हुई अरहर दाल
  • 1 कप इमली का पल्प
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • १ बड़ा चम्मच शक्कर
  • 8-10 करी पत्ते
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • रसम पाउडर के लिए
  • १ टीस्पून जीरा
  • २ टीस्पून साबुत धनिया
  • १/२ टीस्पून मेथी दाना
  • १/२ टीस्पून सरसों बीज
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च
  • तड़कने के लिए
  • 1 टेबलस्पून देसी घी
  • 1 टीस्पून सरसो के दाने
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 5-6 करी पत्ते
  • 1 टेबलस्पून कसा हुआ ताज़ा नारियल

उडुपी रसम बनाने की विधि ( Udupi rasam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले रसम पाउडर बनाने के लिए लिखी सारी सामग्री को अलग अलग सूखा ही भून कर मिक्सी में पीस लें।
  2. अब हरी मिर्ची, इमली, टमाटर, करी पत्ते और शक्कर को मिला कर उबलने रख दें, साथ ही स्टेप २ में बनाया रसम पाउडर भी दाल दें, करीब 25 मिनट तक उबालें, पानी और डालते जाएं , सूखना नही चाहिये
  3. 25 मिनट उबलने के बाद इमली वाले मिक्सचर में दाल डालें, स्वादानुसार नमक डालें तथा 10 मिनट और उबलने दें।
  4. अंत में नारियल डालें और अच्छे से चला के 3-4 मिनट बाद गैस बन्द कर दें।
  5. अब तड़कने के लिए लिखी सारी सामग्री से रसम को तड़का लगा दें।
  6. चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Udupi rasam in hindi (0)