पालक मशरूम | Palak mashroom Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  30th May 2017  |  
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  • पालक मशरूम, How to make पालक मशरूम
पालक मशरूमGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

16

1





About Palak mashroom Recipe in Hindi

पालक मशरूम एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पालक मशरूम इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Sachdev की पालक मशरूम को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पालक मशरूम रेसिपी

पालक मशरूम बनाने की सामग्री ( Palak mashroom Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो पालक,( एक गुच्छी)
  • एक पैकेट मशरूम २५० ग्राम
  • १/२ कप दूध
  • ३ टमाटर
  • २ हरी मिर्च
  • १ टुकड़ा अदरक
  • १ बड़ा चम्मच घी
  • १ बड़ा चम्मच मक्खन
  • १ बड़ा चम्मच बेसन
  • १ चम्मच चीनी
  • १/२ चम्मच जीरा
  • १/४ चम्मच हींग
  • १+१/२ चम्मच नमक
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च
  • १/२ चम्मच गर्म मसाला
  • १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच सौंफ पाउडर

पालक मशरूम बनाने की विधि ( Palak mashroom Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक को साफ कर के धो लें ।
  2. पानी में चीनी और १/२ चम्मच नमक के साथ पालक उबाल लें ।
  3. पालक से सारा पानी निकाल कर साफ ठंडे पानी से एक बार धो लें ।
  4. दूध के साथ पालक को मिक्सी में पीस लें ।
  5. टमाटर अदरक मिर्च की पेस्ट बनाकर अलग रख लें ।
  6. मशरूम को धो कर चार टुकड़ों में काट कर १/२ चम्मच नमक के साथ पानी में उबाल लें
  7. ठंडा होने पर पानी से अलग कर रख दें ।
  8. एक कड़ाही में घी गरम करें हींग जीरा डालें
  9. बेसन डाल कर भून लें ।
  10. टमाटर की पेस्ट डाल कर पकाएँ।
  11. नमक के साथ सभी सूखे मसाले डालें ।
  12. उबले मशरूम भी मिला दें थोड़ा पकाएं ।
  13. अब पालक पेस्ट मिला दें और गाढ़ा होने तक पकाएँ ।
  14. गैस धीमी ही रखें और बीच बीच में कलछी से चलाएं ।
  15. जब घी ऊपर आ जाए तो गैस बंद कर दें ।
  16. ताज़ा मक्खन डाल कर गर्म गर्म परोसें ।

मेरी टिप:

मशरूम को पहले उबाल लें । बेसन को भी घी में भून कर टमाटर पेस्ट डालें

Reviews for Palak mashroom Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung7 months ago

Awesome!
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