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Photo of Paneer badami by Honey Lalwani at BetterButter
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पनीर बादामी

May-30-2017
Honey Lalwani
3 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर बादामी रेसपी के बारे में

ये रेसिपी बिना लहसुन प्याज के बनने वाली एक स्वादिष्ट और नई डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. टमाटर 3-4
  3. शिमला मिर्च 1 बड़ी या 2 छोटी
  4. अदरक 1/2 घिसी हुई
  5. 1 हरीमिर्च
  6. 10-12 बादाम (30 मिनट गरम दूध में भिगोये हुए)
  7. नमक स्वादानुसार
  8. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  9. हल्दी चुटकी भर
  10. पावभाजी मसाला 2 छोटे चम्मच
  11. क्रीम 1/4 कप
  12. पानी आवश्यकता अनुसार
  13. तेल 1 टेबलस्पून
  14. मक्खन 2 टेबलस्पून
  15. कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  16. शहद 1 चम्मच

निर्देश

  1. शिमला मिर्च को छोटेे टुकड़ो में काटे, आधी इस्तेमाल करे आधी साइड में रखे।
  2. कड़ाई में तेल गरम करे।
  3. इसमे आधी कटे हुए शिमला मिर्च, हरी मिर्च, अदरक डाले, एक मिनट भुने।
  4. कटा हुआ टमाटर और सभी सूखे मसाले डाले, और टमाटर गलने तक पकाएँ |
  5. गैस बंद करे, और मिश्रण को ठंडा करके पीस ले।
  6. उसी कड़ाई में मक्खन गरम करे, और बची हुई शिमलामिर्च के टुकड़े दाले और 2 मिनट पकाएँ, टमाटर की पेस्ट डाले और पकाएँ।
  7. इसी बीच मिक्सर जार में भिगोये हुए बादाम दाले और पेस्ट बनाएं।
  8. जब टमाटर वाला पेस्ट अच्छे से पक जाए तब उसमें बादाम पेस्ट डाले और भुने।
  9. जरूरत अनुसार पानी और क्रीम डाले।
  10. उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाले, 2-3 मिनट पकाये।
  11. कसूरी मेथी छिडके, शहद मिलाएं, और गैस बंद कर दे।
  12. गरमागरम पनीर बादामी को तंदूरी रोटी के साथ परोसें।

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