चिकन काजू करी | Chicken cashew curry in Hindi

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द्वारा Sehej Mann
निर्मित तिथि 6th Nov 2015
  • चिकन काजू करी, How to make चिकन काजू करी
चिकन काजू करीSehej Mann
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  • Sehej Mann
    निर्मित तिथि 6th Nov 2015

चिकन काजू करी फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिकन काजू करी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिकन काजू करी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिकन काजू करी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन काजू करी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिकन काजू करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिकन काजू करी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
चिकन काजू करी रेसिपी

चिकन काजू करी बनाने की सामग्री ( Chicken cashew curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन बोनलेस
  • 2 आलू (एक आलू के चार टुकड़े किए हुए)
  • 1 पूरा प्याज को पीसकर पेस्ट बनाएं
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 कप काजू को पीसकर पेस्ट बनाएं
  • 4 से 5 हरी मिर्च
  • 3-4 चक्र फूल
  • 8 से 10 लहसुन की कली बारीक कटा हुआ
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 2 कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के की सामग्री:
  • 5-6 काजू
  • 1 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
  • मुट्ठीभर धनियापत्ती बारीक कटा हुआ

चिकन काजू करी बनाने की विधि ( Chicken cashew curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों को धोकर नमक, नींबू रस और अदरक-लहसुन के पेस्ट के मिश्रण में मिला दें और मैरिनेट होने दें।
  2. हरी मिर्च और प्याज को एकसाथ मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें। काजू को भी अलग से पीसकर पेस्ट बना लें और बगल रख दें।
  3. कूकर में तेल गर्म करें और जैसे ही गर्म हो जाए इसमें कटे लहसुन, धनिया पावडर, प्याज-हरी मिर्च पेस्ट डालें और हल्का भुनें।
  4. अब इसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और 2-3 मिनट तक फ्राय करें। इसके बाद आलू डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर काजू का पेस्ट, नमक और पानी डालें।
  5. अब कूकर को बंद करें और 4 सीटी तक पकाएं। इसके बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें।
  6. एक पैन लें और तेल गर्म करें। इसमें तड़के की सामग्री जैसे काजू और हरा धनिया डालकर 1 मिनट तक हिलाते हुए तलें।
  7. फिर इसे पके हुए चिकन करी पर डाल दें और अच्छे से मिला दें।
  8. बेहतर स्वाद के लिए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken cashew curry in hindi (1)

Sukhmani Bedia year ago
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