मटन करी। | Mutton curry Recipe in Hindi

द्वारा Sehej Mann  |  6th Nov 2015  |  
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  • मटन करी।, How to make मटन करी।
मटन करी।Sehej Mann
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

921

6





About Mutton curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मटन करी। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मटन करी। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मटन करी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sehej Mann की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मटन करी। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मटन करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मटन करी। को ट्राई करना ना भूलें।

मटन करी। रेसिपी

मटन करी। बनाने की सामग्री ( Mutton curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन।
  • 2 बड़े आकार का प्याज पेस्ट में पीसा हुआ।
  • 1 बड़े आकार के टमाटर का प्यूरी।
  • 8-10 लहसून फली बारीक कटा हुआ।
  • 3 तेज पत्ता।
  • 7-8 सूखे लाल मिर्च।
  • 1 इंच दालचीनी छङी।
  • 1 स्टार सौंफ।
  • 6 लौंग।
  • 2 काली इलायची।
  • 2 बङे चम्मच धनिया पाउडर।
  • 3 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 4 बङे चम्मच सरसों तेल।
  • 1 बङा चम्मच घी या मक्खन।
  • नमक स्वाद के लिए।

मटन करी। बनाने की विधि ( Mutton curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्री, प्याज, धनिया दाना, लाल मिर्च, लहसुन, जीरा, दालचीनी छड़ी, काली इलायची, मोटी सौंफ, को पीस लें और पेस्ट बना लीजिए।
  2. एक बड़े पैन में तेल गरम करें। तेज पत्ता डालें और भूनें जब तक कि यह रंग में भूरा न हो जाय।
  3. मटन के टुकड़ों को इसमें डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मांस का पानी सूखने तक पकाएं। फिर लौ कम करें और मांस को 15-20 मिनट के लिए भुनें, बीच- बीच में चलाते रहें।
  4. इसके बाद, मसाला पेस्ट इसमें डालें और तेल को मांस के मिश्रण से अलग होने तक पकाएं।
  5. स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से चलाएं । ग्रेवी बनाने के लिए 3-4 कप गर्म पानी डालें। मांस को ढक दें और इसे पूरी तरह पकने दें, सुनिश्चित करने के लिए बीच में चेक कर लें।
  6. एक पैन में घी / मक्खन को गरम करें, कुछ जीरा डालें और इसका तङका बनाएं। मटन ग्रेवी में इसे डालें और ढक्कन को बंद कर दें।
  7. Let it cook for another 15-20 minutes while stirring in between this time.
  8. स्वाद के अनुसार गरम रोटियां या चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Mutton curry Recipe in hindi (6)

Ayesha Sayyeda month ago

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harshitha ka year ago

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Pooja Singh Parihara year ago

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Lakshay raj2 years ago

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Dooradarsini Sonita2 years ago

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Aastha Naik2 years ago

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