मटन करी। | Mutton curry in Hindi

4.8 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sehej Mann
निर्मित तिथि 6th Nov 2015
  • मटन करी।, How to make मटन करी।
मटन करी।Sehej Mann
  • मटन करी। | Mutton curry in Hindi (103 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sehej Mann
    निर्मित तिथि 6th Nov 2015

About Mutton curry in hindi

मटन करी बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है। ये सभी नॉन वेजीटेरियन लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मटन करी में छोटे छोटे मटन के टुकड़ों को बहुत सारे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। मटन करी का नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी भर आता है। मटन करी बनाने की विधि में बहुत सारे मसालों का प्रयोग किया जाता है जो इसके लाजवाब स्वाद को और बढ़ाते हैं। बेटर बटर में मटन करी इन हिंदी में मटन करी बनाने की विधि मिलेगी जिसे पढ़ कर आप इसे आसानी से बना सकते हैं। मटन करी बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है, मटन के टुकड़ों को अच्छे से धो कर तेल में फ्राई कर ले। फिर प्याज, टमाटर, लाल मिर्च, अदरख, और लहसुन से लाजवाब करी बना ले और मटन के टुकड़ों को उसमे डाल कर पकाये। मटन करी को आप किसी भी पार्टी या अवसर में सह भोजन के रूप में बना सकते हैं। आप इसे रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।

सोचिये अगर आप घर पर मटन करी। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मटन करी। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मटन करी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sehej Mann की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मटन करी। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मटन करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मटन करी। को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटन करी। रेसिपी

मटन करी। बनाने की सामग्री ( Mutton curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन।
  • 2 बड़े आकार का प्याज पेस्ट में पीसा हुआ।
  • 1 बड़े आकार के टमाटर का प्यूरी।
  • 8-10 लहसून फली बारीक कटा हुआ।
  • 3 तेज पत्ता।
  • 7-8 सूखे लाल मिर्च।
  • 1 इंच दालचीनी छङी।
  • 1 स्टार सौंफ।
  • 6 लौंग।
  • 2 काली इलायची।
  • 2 बङे चम्मच धनिया पाउडर।
  • 3 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 4 बङे चम्मच सरसों तेल।
  • 1 बङा चम्मच घी या मक्खन।
  • नमक स्वाद के लिए।

मटन करी। बनाने की विधि ( Mutton curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्री, प्याज, धनिया दाना, लाल मिर्च, लहसुन, जीरा, दालचीनी छड़ी, काली इलायची, मोटी सौंफ, को पीस लें और पेस्ट बना लीजिए।
  2. एक बड़े पैन में तेल गरम करें। तेज पत्ता डालें और भूनें जब तक कि यह रंग में भूरा न हो जाय।
  3. मटन के टुकड़ों को इसमें डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मांस का पानी सूखने तक पकाएं। फिर लौ कम करें और मांस को 15-20 मिनट के लिए भुनें, बीच- बीच में चलाते रहें।
  4. इसके बाद, मसाला पेस्ट इसमें डालें और तेल को मांस के मिश्रण से अलग होने तक पकाएं।
  5. स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से चलाएं । ग्रेवी बनाने के लिए 3-4 कप गर्म पानी डालें। मांस को ढक दें और इसे पूरी तरह पकने दें, सुनिश्चित करने के लिए बीच में चेक कर लें।
  6. एक पैन में घी / मक्खन को गरम करें, कुछ जीरा डालें और इसका तङका बनाएं। मटन ग्रेवी में इसे डालें और ढक्कन को बंद कर दें।
  7. Let it cook for another 15-20 minutes while stirring in between this time.
  8. स्वाद के अनुसार गरम रोटियां या चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Mutton curry in hindi (5)

harshitha ka year ago
Reply

Pooja Singh Parihara year ago
Reply

Lakshay raja year ago
Reply

Dooradarsini Sonita2 years ago
Reply

Aastha Naik2 years ago
Reply