तिरंगा पनीर टिक्का | Tiranga Paneer Tikka Recipe in Hindi

द्वारा Biryani Art  |  6th Nov 2015  |  
4.4 से 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • तिरंगा पनीर टिक्का, How to make तिरंगा पनीर टिक्का
तिरंगा पनीर टिक्काBiryani Art
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1269

7





About Tiranga Paneer Tikka Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तिरंगा पनीर टिक्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तिरंगा पनीर टिक्का एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तिरंगा पनीर टिक्का को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तिरंगा पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तिरंगा पनीर टिक्का बना सकते हैं। Biryani Art द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तिरंगा पनीर टिक्का बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

तिरंगा पनीर टिक्का रेसिपी

तिरंगा पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Tiranga Paneer Tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़े चम्मच ताजा पुदीना
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 प्याज कटे हुए
  • लाल और हरी शिमला मिर्च कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ पावडर
  • 150 ग्राम पनीर
  • 70 ग्राम गाढ़ी दही
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर

तिरंगा पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Tiranga Paneer Tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी मिश्रण तैयार करने वाली कटोरी लें और इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज, पनीर, लहसुन और अदरक का पेस्ट, नमक, सरसों का तेल और गाढ़ी दही डाल दीजिये| मिश्रण के समान भाग करके तीन अलग-अलग कटोरों में रखें|
  2. कटोरी 1 : लाल रंग का पनीर टिक्का बनाने के लिए, कटोरी में लाल मिर्च पावडर, कसूरी मेथी, 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर और 1 छोटा चम्मच गरम मसाला डाल दीजिये| सबको अच्छे से मिला लीजिये|
  3. कटोरी 2 : लहसुनी पनीर टिक्का (पीला) बनाने के लिए, कटोरी में हल्दी पावडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर और बारीक़ कटा हुआ लहसुन डाल दीजिये| सबको अच्छे से मिला लीजिये|
  4. कटोरी 3 : पनीर हरियाली (हरा) बनाने के लिए, पहले पुदीना, धनिया और हरी मिर्च लीजिये और एक साथ पेस्ट बनने तक पीस लें| कटोरी में यह पेस्ट और सौंफ पावडर डाल दीजिये| सबको अच्छे से मिला लीजिये|
  5. अब एक-एक करके मिश्रण को अलग-अलग थालिओ में पहले से गर्म करके रखें हुए अवन में बेक करें, इसे 5 मिनट के लिए या हल्का भूरा होने तक बेक करें|

Reviews for Tiranga Paneer Tikka Recipe in hindi (7)

Yasmin Saiyed4 months ago

Wow fantastic
Reply

Kanchan Huria8 months ago

Delìcious yummy
Reply

Adv Das10 months ago

It's so delicious :yum:......i love it
Reply

Sony Chhabraa year ago

can we try in batti gas oven
Reply

Geetha Veeramania year ago

can we microwave
Reply

Ruchira Hoon2 years ago

saunf ka powder
Reply

Ekta Tulsyan2 years ago

what's fennel powder
Reply