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Photo of Paneer masala stuffed  kurkura dal chilla by Babita Jangid at BetterButter
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पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला

May-31-2017
Babita Jangid
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला रेसपी के बारे में

कम तेल से बना टेस्टी चीला, और पनीर की भरावन इसके स्वाद को लाजवाब बना देती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ी कटोरी मूंग की धुली हुई दाल।
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. 1 छोटी चम्मच नमक
  4. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  5. 1 /4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  7. 2 चुटकी हींग पाउडर
  8. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  10. 2 बड़े चम्मच वेजीटेबल अॉयल

निर्देश

  1. 1 - दाल को 2 घंटे गरम पानी मे भिगो देंगे।
  2. 2- दाल मिक्सी में पीस लेंगे।
  3. 3- इसमे 3/4 चम्मच नमक, लाल मिर्ची, हींग, और सोडा मिक्स करेंगे।
  4. 4 - अब पनीर को हाथ से मसलकर इसमे हरि मिर्ची का पेस्ट ,हराधनिया, चाट मसाला और बचा हुआ नमक मिला लेंगे।
  5. 5- नॉनस्टिक तवा गर्म करके चिकना करेंगे।
  6. 6 -दाल के घोल को पानी डालकर दोसे जैसा पतला कर लेंगे।
  7. 7 - चम्मच से तजोड फेंटेंगे और बड़ा चम्मच भरकर तवे पर गोलाई में फैलाऐंगे।
  8. 8- किनारों पर 1-1 बूँद आयल डालेंगे।
  9. 9- मंदी आँच रखेंगे।
  10. 10- पनीर का मसाला लेंगे और चिल्ले पर फैला देंवे।
  11. 11- पलटा लेकर किनारो को तवे से धीरे-धीरे उतारेंगे।
  12. 12-अब चिल्ले को थोड़ा सा उठाकर देखेंगे गोल्डेनहो गया तो डोसे जैसे फोल्ड कर देंगे।
  13. 13 कुरकुरा पनीर मसाले वाला चिल्ला तैयार है इसे आप हरी चटनी या सॉस के साथ खाएं और खिलाएं।

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