दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) | Dahivada ( no onion no garlic ) in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 31st May 2017
  • दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का), How to make दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का)
दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का)Neelam Barot
  • दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) | Dahivada ( no onion no garlic ) in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 31st May 2017

About Dahivada ( no onion no garlic ) in hindi

टेस्टी दहीबड़ा जो मूंग दाल, चना दाल और उड़द दाल से बना है, जो एक लोकप्रिय चाट है।

  • तैयारी का समय21 /2घंटे
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त5लोग
दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) रेसिपी

दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) बनाने की सामग्री ( Dahivada ( no onion no garlic ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल २ कप
  • उड़द दाल १ कप
  • चना दाल १ कप
  • गर्म पानी २ से ३ ग्लास
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हींग १/५ छोटी चम्मच
  • अजवाइन १/२ छोटी चम्मच
  • हरी मिर्ची ८-१० पिसी हुई
  • अदरक १ टुकड़ा पिसा हुआ
  • हरा धनिया १ कप कटा हुआ
  • सोडा २ चुटकी
  • पानी २ गिलास ( बड़े भिगो ने के लिए )
  • तेल तलने के लिए
  • ठंडा दही १ किलोग्राम
  • पानी १ से २ कप
  • चीनी ४ बड़े चम्मच
  • उपर छिड़कने के लिए :-
  • नमक १ छोटी चम्मच
  • भूना जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर २ बड़े चम्मच
  • हरी चटनी १/२ कप ( धनिया, पुदिना, जीरा, नमक, हरी मिर्ची,मीठे नीम के पत्ते, नींबू का रस )

दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) बनाने की विधि ( Dahivada ( no onion no garlic ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन ले उसमे सारी दाल धो ले ३ से ४ बार उसके बाद गर्म पानी डाल के रख ले २ घंटे के लिए।
  2. २ घंटे के बाद सारा पानी निकाल दे और फिर मिक्सी जार में दरदरा पीस लें।
  3. पिसते समय पानी मिक्स ना करे मिश्रन को गाढ़ा ही रखना है।
  4. अब उसमे नमक, अजवाइन,पिसी हुई हरी मिर्च, अदरक, धनिया और सोडा डाले ओर अच्छे से मिला ले।
  5. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें और मिश्रन में से बड़े बनाके तले।
  6. सारे बडे मध्यम आंच पर पकाए।
  7. बड़ो को सुनहरा तले ओर फिर निकाल के पानी भरे बर्तन में डाले ५ से ७ मिनिट के लिए।
  8. अब एक बड़े से बर्तन में दही डाले २ कप पानी डाले फिर चीनी और नमक डालें और मथनी से फेंट लें।
  9. बड़ो को पानी मे से निकल ले और हाथ से दबाके पानी निचोड़ लें।
  10. सारे बड़े निकाल दे।
  11. अब एक प्लेट ले उसमे बड़े रखे ऊपर से ठंडा दही डाले, फिर नमक जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  12. फिर हरी चटनी ओर धनिया डाले और ठंडा ठंडा दहीबड़ा परोसे।

Reviews for Dahivada ( no onion no garlic ) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें