दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) | Dahivada ( no onion no garlic ) Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  31st May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का), How to make दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का)
दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का)Neelam Barot
  • तैयारी का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

23

0





About Dahivada ( no onion no garlic ) Recipe in Hindi

दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) इन हिंदी में आपको दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 150 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) recipe

दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) बनाने की सामग्री ( Dahivada ( no onion no garlic ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल २ कप
  • उड़द दाल १ कप
  • चना दाल १ कप
  • गर्म पानी २ से ३ ग्लास
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हींग १/५ छोटी चम्मच
  • अजवाइन १/२ छोटी चम्मच
  • हरी मिर्ची ८-१० पिसी हुई
  • अदरक १ टुकड़ा पिसा हुआ
  • हरा धनिया १ कप कटा हुआ
  • सोडा २ चुटकी
  • पानी २ गिलास ( बड़े भिगो ने के लिए )
  • तेल तलने के लिए
  • ठंडा दही १ किलोग्राम
  • पानी १ से २ कप
  • चीनी ४ बड़े चम्मच
  • उपर छिड़कने के लिए :-
  • नमक १ छोटी चम्मच
  • भूना जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर २ बड़े चम्मच
  • हरी चटनी १/२ कप ( धनिया, पुदिना, जीरा, नमक, हरी मिर्ची,मीठे नीम के पत्ते, नींबू का रस )

दहीबड़ा (बिना प्याज लहसुन का) बनाने की विधि ( Dahivada ( no onion no garlic ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन ले उसमे सारी दाल धो ले ३ से ४ बार उसके बाद गर्म पानी डाल के रख ले २ घंटे के लिए।
  2. २ घंटे के बाद सारा पानी निकाल दे और फिर मिक्सी जार में दरदरा पीस लें।
  3. पिसते समय पानी मिक्स ना करे मिश्रन को गाढ़ा ही रखना है।
  4. अब उसमे नमक, अजवाइन,पिसी हुई हरी मिर्च, अदरक, धनिया और सोडा डाले ओर अच्छे से मिला ले।
  5. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें और मिश्रन में से बड़े बनाके तले।
  6. सारे बडे मध्यम आंच पर पकाए।
  7. बड़ो को सुनहरा तले ओर फिर निकाल के पानी भरे बर्तन में डाले ५ से ७ मिनिट के लिए।
  8. अब एक बड़े से बर्तन में दही डाले २ कप पानी डाले फिर चीनी और नमक डालें और मथनी से फेंट लें।
  9. बड़ो को पानी मे से निकल ले और हाथ से दबाके पानी निचोड़ लें।
  10. सारे बड़े निकाल दे।
  11. अब एक प्लेट ले उसमे बड़े रखे ऊपर से ठंडा दही डाले, फिर नमक जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  12. फिर हरी चटनी ओर धनिया डाले और ठंडा ठंडा दहीबड़ा परोसे।

Reviews for Dahivada ( no onion no garlic ) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें