राजपूती टिंडे | Rajputi tinde Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  31st May 2017  |  
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  • राजपूती टिंडे, How to make राजपूती टिंडे
राजपूती टिंडेJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

111

1





About Rajputi tinde Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। राजपूती टिंडे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। राजपूती टिंडे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार राजपूती टिंडे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के राजपूती टिंडे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल राजपूती टिंडे बना सकते हैं। Jyoti bairwa द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर राजपूती टिंडे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

राजपूती टिंडे रेसिपी

राजपूती टिंडे बनाने की सामग्री ( Rajputi tinde Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिंडे - 1/2 kg
  • पनीर - 200 kg
  • प्याज़ - 2 बड़े
  • टमाटर - 3
  • हरी मिर्च - 1
  • लाल मिर्च पाउडर
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  • हल्दी - 1/4 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेज पता - 1
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • तेल

राजपूती टिंडे बनाने की विधि ( Rajputi tinde Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टिंडों को छील कर उसके अंदर का बीज और गोदा बाहर निकाल लें और फिर धो लें.
  2. अब एक कढ़ाई में तेल डालें थोड़ा सा फिर जीरा डालकर फ्राई करें अब एक प्याज़ बारीक काट कर डाले और फ्राई करें फिर टमाटर को काट कर डाले ओर फ्राई करें
  3. अब जो टिंडे के अंदर से गुदा निकला है वो डाले और पनीर को हाथो से तोड़ के डाले या कदूकस करे अब मिर्च पाउडर और हल्दी और धनिया पाउडर डालकर नमक डालें और फ्राई करें 5 मिंट तक पकाये
  4. अब ठंडा करके टिंडों में भरे
  5. अब ग्रेवी बनाये कढ़ाई में तेल डालें और जीरा और तेल पता ओर फ्राई करें फिर प्याज़ डाले कदूकस करके डाले फिर फ्राई करें अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाले ओर फ्राई करें अब टमाटर का पेस्ट डाले और सभी मसाले डाले फ्राई करें और कसूरी मेथी डाले 5 मिंट मसाला पकाये.
  6. अब ग्रेवी में टिंडे डाले
  7. ओर ग्रेवी से कवर कर दे
  8. अब 20 से 25 मिंट तक पकाये
  9. अब पराठे के साथ परोसें

मेरी टिप:

ग्रेवी में थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं मगर मेने ड्राई बनाये है

Reviews for Rajputi tinde Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung7 months ago

The picturewise description is very helpful....
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