हैदराबादी चिकन बिरयानी | Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Biryani Art  |  6th Nov 2015  |  
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  • हैदराबादी चिकन बिरयानी, How to make हैदराबादी चिकन बिरयानी
हैदराबादी चिकन बिरयानीBiryani Art
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2840

0

About Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हैदराबादी चिकन बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हैदराबादी चिकन बिरयानी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हैदराबादी चिकन बिरयानी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हैदराबादी चिकन बिरयानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हैदराबादी चिकन बिरयानी बना सकते हैं। Biryani Art द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हैदराबादी चिकन बिरयानी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हैदराबादी चिकन बिरयानी recipe

हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Chicken Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकेन- 800 ग्राम
  • दालचीनी- 05 ग्राम
  • पीली मिर्च 05 ग्राम
  • लाल मिर्च 05 ग्राम
  • नींबू का रस 25 मिली लीटर
  • अदरक लहसुन पेस्ट 25 ग्राम
  • कटी हई हरी मिर्च 20 ग्राम
  • बिरयानी मसाला 1 छोटी चम्मच
  • चिकेन-800 ग्राम
  • लंबे दाना वाला चावल- 1 किलो
  • भूरा प्याज- 150 ग्राम
  • देसी घी 300 ग्राम
  • दालचीनी- 05 ग्राम
  • हरी इलायची- 05 ग्राम
  • शाही जीरा 05 ग्राम
  • पीली मिर्च- 05 ग्राम
  • लाल मिर्च 05 ग्राम
  • मेरिनेशन के लिए दही 250 ग्राम
  • पुदीना 10 ग्राम
  • कटा धनिया पत्ता- 10 ग्राम
  • नींबू का रस 25 मिली लीटर
  • अदरक लहसुन पेस्ट 25 ग्राम
  • हरी मिर्च 20 ग्राम
  • केसर 01 ग्राम
  • बिरयानी मसाला 1 छोटी चम्मच

हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने की विधि ( Hyderabadi Chicken Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले मेरिनेशन की सामाग्री के साथ चिकेन को मेरिनेट कर कम से कम 2 घंटे छोड़ दें। पूरी रात छोड़ना सबसे अच्छा होगा।
  2. चावल को अच्छी तरह से धो लें। 20 से 30 मिनट के लिए भींगो कर छोड़ दें। एक बर्तन में 2 ½ कप पानी चावल पकाने के लिएगरम करें। अब इसमें 1 छोटी चम्मच तेल, सूखे मसाले और नमक डालें, पानी को 5 मिनट तक तेजी से उबलने दें।
  3. जब तक चावल पके, एक भारी तली वाले हांडी में मसालेदार चिकन डाल दें। इसमें तला हुआ प्याज, हरी मिर्च, पुदीना का हिस्सा , हरा धनिया पत्ता मिला कर तेल या घी में डाल दें। इसे अच्छी तरह से मिला कर एक स्तर पर कर लें।
  4. पके हुए चावल को भी समान रूप से फैला कर इसकी एक सतह बना लें। इसमें भूना प्याज, पुदीना और धनिया पत्ता चिकेन के ऊपर डालें। एक चौथाई से आधी चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर इसके पर छिड़क दें।
  5. चावल के सतह बनाने की प्रक्रिया फिर से दोहराएं और इसके ऊपर भूना प्याज डालें। केसर मिली हुई दूध को इसके ऊपर अच्छी तरह से फैला दें।
  6. हांडी को पन्नी के साथ कवर कर दें, इसके लिए कपड़े का उपयोग ना करें। एक मोटे कपड़ा की मदद से अतिरिक्त पानी निचोड़ लें, यह सिर्फ नम होना चाहिए। एक डबल परत बनाने। रिम और पुलाव के ऊपर ढक्कन को इस कपड़े को फैला कर रखें।
  7. एक मोटी गर्म तवा को मध्यम उच्च आंच पर इस तरह रखें कि यह पूरे पुलाव तक पहुंचे। ठीक 20 मिनट तक इस तरह से पकाएं। 20 मिनट के बाद आप ढक्कन के माध्यम से आप इसमें भरा वाष्प देख सकते हैं।
  8. अब लौ को बेहद कम कर दें (भारतीय स्टोव या बर्नर, जहां लौ मुश्किल से तवा छू सकता हो)। इस तरह से 10 से 15 मिनट के लिए पकाएं। आप वाष्प से कपड़े पर बूंद टपकता देख सकते हैं।
  9. लौ बंद कर इसे कम से कम 20 से 30 मिनट के लिए छोड़ दें। चिकन बिरयानी को गार्निश के बाद गरमा गरम परोसें।

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