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पहले मेरिनेशन की सामाग्री के साथ चिकेन को मेरिनेट कर कम से कम 2 घंटे छोड़ दें। पूरी रात छोड़ना सबसे अच्छा होगा।
चावल को अच्छी तरह से धो लें। 20 से 30 मिनट के लिए भींगो कर छोड़ दें। एक बर्तन में 2 ½ कप पानी चावल पकाने के लिएगरम करें। अब इसमें 1 छोटी चम्मच तेल, सूखे मसाले और नमक डालें, पानी को 5 मिनट तक तेजी से उबलने दें।
जब तक चावल पके, एक भारी तली वाले हांडी में मसालेदार चिकन डाल दें। इसमें तला हुआ प्याज, हरी मिर्च, पुदीना का हिस्सा , हरा धनिया पत्ता मिला कर तेल या घी में डाल दें। इसे अच्छी तरह से मिला कर एक स्तर पर कर लें।
पके हुए चावल को भी समान रूप से फैला कर इसकी एक सतह बना लें। इसमें भूना प्याज, पुदीना और धनिया पत्ता चिकेन के ऊपर डालें। एक चौथाई से आधी चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर इसके पर छिड़क दें।
चावल के सतह बनाने की प्रक्रिया फिर से दोहराएं और इसके ऊपर भूना प्याज डालें। केसर मिली हुई दूध को इसके ऊपर अच्छी तरह से फैला दें।
हांडी को पन्नी के साथ कवर कर दें, इसके लिए कपड़े का उपयोग ना करें। एक मोटे कपड़ा की मदद से अतिरिक्त पानी निचोड़ लें, यह सिर्फ नम होना चाहिए। एक डबल परत बनाने। रिम और पुलाव के ऊपर ढक्कन को इस कपड़े को फैला कर रखें।
एक मोटी गर्म तवा को मध्यम उच्च आंच पर इस तरह रखें कि यह पूरे पुलाव तक पहुंचे। ठीक 20 मिनट तक इस तरह से पकाएं। 20 मिनट के बाद आप ढक्कन के माध्यम से आप इसमें भरा वाष्प देख सकते हैं।
अब लौ को बेहद कम कर दें (भारतीय स्टोव या बर्नर, जहां लौ मुश्किल से तवा छू सकता हो)। इस तरह से 10 से 15 मिनट के लिए पकाएं। आप वाष्प से कपड़े पर बूंद टपकता देख सकते हैं।
लौ बंद कर इसे कम से कम 20 से 30 मिनट के लिए छोड़ दें। चिकन बिरयानी को गार्निश के बाद गरमा गरम परोसें।
सर्विंग: 6
So......... Yummy
Lip smacking dish..
Testy
Superb
When I opened the seal there was water and rice was wet. Where could I have erred?
tasty recipei .can we prepare biryany Masala at home? if so pls let me know
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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