दही के आलू | Dahi ke aalu in Hindi

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द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 31st May 2017
  • दही के आलू, How to make दही के आलू
दही के आलूPoonam Singh
  • दही के आलू | Dahi ke aalu in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 31st May 2017

About Dahi ke aalu in hindi

हल्की फुल्की सब्जी

सोचिये अगर आप घर पर दही के आलू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दही के आलू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दही के आलू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Singh की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दही के आलू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दही के आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दही के आलू को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
दही के आलू रेसिपी

दही के आलू बनाने की सामग्री ( Dahi ke aalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले आलू 4
  • दही आधा कप
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • हींग 1 चुटकी
  • धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला 1/4 चम्मच
  • हल्दी 1/4चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कसूरी मेथी
  • सूखी साबुत मिर्च 2
  • सरसो का तेल 2 चम्मच

दही के आलू बनाने की विधि ( Dahi ke aalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को उबाल के छील ले और तोड़ ले
  2. कड़ाई में तेल गरम करें
  3. सूखी मिर्च हींग जीरा का तड़का दे
  4. अब थोड़े पानी में धनिया पाउडर गरम मसाला हल्दी को घोल के डाले और तेल छोड़ने तक भुने
  5. अब नमक और कसूरी मेथी डाले
  6. अब उबले हुए आलू डाल के मिक्स करें थोड़ी देर भुने
  7. अब दही को थोड़े पानी के साथ फेट ले फिर आलू में डाल दे और आंच एकदम धीमी कर दे
  8. और सब्जी को लगातार चलाते हुए पकाये
  9. सब्जी पकने पर गैस बंद कर दे ऊपर से हरा धनिया डाल के परोसे
मेरी टिप: दही को अच्छे से फेट के डाले, आंच धीमी रखे और लगातार चलाते रहे नही तो दही फट जायेगा

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