दम आलू | Dum aaloo Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  1st Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दम आलू, How to make दम आलू
दम आलूJaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

126

1





About Dum aaloo Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर दम आलू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दम आलू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दम आलू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jaya Rajesh की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दम आलू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दम आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दम आलू को ट्राई करना ना भूलें।

दम आलू recipe

दम आलू बनाने की सामग्री ( Dum aaloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकर के आलू उबले हुए
  • 4 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 इंच टुकड़ा अदरक
  • 1 कप पानी
  • 10 काजू
  • 10 बादाम
  • 2 बड़ी चम्मच मगज़
  • 1/2 छोटी चम्मच खस-खस
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 छोटी चम्मच चीनी
  • 1 छोटी चम्मच हींग
  • 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 कप गाढ़ा दही
  • 1/2 कप ताजी मलाई
  • 1 बड़ी चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ
  • 4 बड़ी चम्मच देसी घी

दम आलू बनाने की विधि ( Dum aaloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1/2 कप पानी में मगज़, बादाम, काजू और खस-खस को उबाल लें और उसे ठंडा होने के बाद बारीक़ पीस ले।
  2. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को बारीक पीस ले।
  3. अब कड़ाई में 2 बड़ी चम्मच घी डालकर आलू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तल लें।
  4. अब उसी कड़ाई में बाकी बचा हुआ घी गरम करके हींग और जीरा डाल कर तड़कने दे ।
  5. घी में हल्दी डाले और टमाटर ,हरी मिर्च, अदरक डालकर ल कर अच्छे से भून लें ,जब तक मसाला घी न छोड़ दे।
  6. अब इस में दही और बाकी मसाला डाल कर फिर से भुने।
  7. अब इसमें पीसे हुआ बादाम, काजू, मगज़ और खस-खस पेस्ट डाल कर मिला ले।
  8. अब नमक डाल ले और तले हुए आलू डाल कर मिला ले ,और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें।
  9. ताजी मलाई डाल ले ,और मिला ले।
  10. अब बारीक कटे हुए धनिया पत्ती डाले और थोड़ी मलाई डाल कर परोंसे।

Reviews for Dum aaloo Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung9 months ago

Wow!
Reply