बेसन का ढोकला | Besan ka dhokla in Hindi

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द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 1st Jun 2017
  • बेसन का ढोकला, How to make बेसन का ढोकला
बेसन का ढोकलाDurgesh Srivastava
  • बेसन का ढोकला | Besan ka dhokla in Hindi (15 लाइक्स )

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  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 1st Jun 2017

About Besan ka dhokla in hindi

बिना प्याज लहसुन का स्नैक्स

बेसन का ढोकला गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेसन का ढोकला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेसन का ढोकला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेसन का ढोकला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेसन का ढोकला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेसन का ढोकला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेसन का ढोकला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
बेसन का ढोकला रेसिपी

बेसन का ढोकला बनाने की सामग्री ( Besan ka dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन २+१/२ कप
  • नमक १ टीस्पून
  • बेकिंग पाउडर १ टीस्पून
  • बेकिंग सोडा १ पिंच
  • नींबू रस २ टेबलस्पून
  • पानी २ गिलास या जरूरत के अनुसार
  • चीनी २ टेबलस्पून
  • करी पत्ती १०
  • राई १ टीस्पून
  • हरी मिर्च बीच से कटी हुई ४
  • तेल १ टेबलस्पून
  • हल्दी १/२ टीस्पून
  • अदरक पेस्ट १ टीस्पून
  • तेल १ चम्मच ग्रीसिंग के लिए
  • धनिया पत्ती महीन कटी हुई १/४ कप

बेसन का ढोकला बनाने की विधि ( Besan ka dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन छानकर उसमेे हल्दी, नमक,अदरक पेस्ट मिलाएं।
  2. पानी डालकर गाढा बैटर बनाएँ।
  3. १० मिनट के लिये रखें।
  4. जिससे गाँठ न पडे।
  5. चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं।
  6. बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिलाएं।
  7. अब तेजी से बैटर को मिला लें।
  8. एक गहरे और फैले हुए बर्तन को ग्रीस करें।
  9. इडली स्टैंड या कूकर मे नीचे २ गिलास पानी डाले।
  10. एक जाली रखें।
  11. गैस पर रखे, गरम होते ही बैटर का बर्तन अन्दर रख दे।
  12. अगर कूकर मे बना रहे है तो सीटी हटा दे।
  13. या इडली स्टैंड का ढक्कन ढक दे।
  14. मीडियम फ्लेम पर ३० मिनट के लिए पकने दे।
  15. २ गिलास पानी मे नींबू का रस और चीनी मिलाएँ।
  16. अब पैन मे तेल गरम करें।
  17. राई डालकर तड़का दे।
  18. करी पत्ता डालकर ब्राउन करें।
  19. चीनी नींबू का पानी डालकर पकाएं।
  20. हरी मिर्च डालें, और १० मिनट तक पकाएं।
  21. उतारकर ठंडा करें।
  22. ३० मिनट बाद ढोकले मे चाकू डालकर चेक करें।
  23. अगर पक गया होगा तो चाकू क्लीन होगा।
  24. कच्चा हो तो दुबारा पका लें।
  25. निकालकर ठंडा करें।
  26. उलटकर प्लेट मे निकालें।
  27. मनचाहे आकार का काट ले।
  28. सिरप का आधा हिस्सा ढोकले के ऊपर डालें।
  29. धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  30. आधा सिरप सर्व करते समय डालें।
  31. हरी चटनी के साथ परोसें।
मेरी टिप: बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा की जगह ईनो भी डाल सकते है।

Reviews for Besan ka dhokla in hindi (5)

Neha Lòhàñïa month ago
Nice...yr..new style of making dhokla..yummy..:smile::smile:
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Shubha Sahu2 months ago
very tasty and healthy food
Reply
Durgesh Srivastava
2 months ago
thnx

Rajbala Jain2 months ago
Very testy
Reply
Durgesh Srivastava
2 months ago
thnx

Jyotsna Patel3 months ago
Yami dokla
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Shelly Sharma5 months ago
Amazing....
Reply
Durgesh Srivastava
3 months ago
thnx