मसाला टिंडोरा आलू फ्राई | Masala Tindora Aloo Fry in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 1st Jun 2017
  • मसाला टिंडोरा आलू फ्राई, How to make मसाला टिंडोरा आलू फ्राई
मसाला टिंडोरा आलू फ्राईNeelam Barot
  • मसाला टिंडोरा आलू फ्राई | Masala Tindora Aloo Fry in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 1st Jun 2017

About Masala Tindora Aloo Fry in hindi

टिंडोरा आलू फ्राई एक आमतौर पर बनने वाली सूखी सब्जी है जो सबको पसंद आती है जो तेल में फ्राई करने के बाद मसला डाल के बनाई जाती है।

मसाला टिंडोरा आलू फ्राई गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मसाला टिंडोरा आलू फ्राई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मसाला टिंडोरा आलू फ्राई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मसाला टिंडोरा आलू फ्राई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला टिंडोरा आलू फ्राई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मसाला टिंडोरा आलू फ्राई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मसाला टिंडोरा आलू फ्राई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 7 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय7मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मसाला टिंडोरा आलू फ्राई रेसिपी

मसाला टिंडोरा आलू फ्राई बनाने की सामग्री ( Masala Tindora Aloo Fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिंडोरा ३०० ग्राम
  • आलू १ छोटा सा
  • तेल १ कप
  • मसाला :-
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • हल्दी १/४ छोटी चम्मच
  • हींग १/४ छोटी चम्मच
  • पीसी हुई चीनी १/४ छोटी चम्मच
  • नींबू का रस १ छोटी चम्मच ( अगर चाहे तो )

मसाला टिंडोरा आलू फ्राई बनाने की विधि ( Masala Tindora Aloo Fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टिंडोरा को लंबी काट ले और आलू का छिलका निकाल के उसको भी पतला लंबा काट के धो ले।
  2. अब एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें और गर्म होने दे।
  3. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमे हींग और हल्दी डाले।
  4. अब उसमे धो के रखे हुए टिंडोरा डाले और फिर आलू भी डाले।
  5. अब सब्जी को गर्म तेल में भूनते रहे ।
  6. इस बीच इसमें थोड़ा नमक डालें और भूने।
  7. १० मिनिट तक भूनते रहे बिना रुके ,इस बीच सब्जी का रंग भी बदल जाएगा औ सब्जी कुरकुरी भी हो जाएगी।
  8. अब टिंडोरा आलू भून के तैयार है मसाला के लिए।
  9. अब इसमें थोड़ी हल्दी, मिर्ची पाउडर ,और धनिया, जीरा पाउडर डालें।
  10. अब इसमें पीसी हुई चीनी और जरा सा नमक डालें और मिला ले।
  11. अब सब्जी में नींबू का रस डाले और मिला ले और परोसे।
मेरी टिप: सब्जी को भूनते समय उसमे थोड़ा नमक डालने से वो जल्द ही कुरकुरी बन जाती है।

Reviews for Masala Tindora Aloo Fry in hindi (1)

Shelly Sharma5 months ago
Very Descriptive!
Reply