होम / रेसपीज़ / Bharva shahi dam aalu

Photo of Bharva shahi dam aalu by manju bansal at BetterButter
2837
19
0.0(1)
0

Bharva shahi dam aalu

Jun-02-2017
manju bansal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6...7 मध्यम आकार के उबले हुऐ आलू
  2. तेल ..तलने के लीये
  3. 3...4 हरी मिर्च,,एक ईन्च अदरक टूकड़ा
  4. 100 ग्राम पनीर
  5. कूछ कटा हरा धनिया,चूटकी हल्दी,
  6. 2चुटकी काली मिर्च पाउडर,जरा सा नमक
  7. 3टमाटर
  8. 50ग्राम दही,एक कड़छी मलाई
  9. तरी के लिये,1/4चम्मच नमक.
  10. 1/4चम्मच लाल मिर्च,1/5 चम्मच.हल्दी
  11. 1 चम्मच धनिया.पाऊडर
  12. 1/4चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर.मे हल्का नमक.काली मिर्च पाउडर,जरा सी हल्दी,कटा.हरा धनिया मिक्स.करे
  2. उबले आलू को 2 टूकड़ा करे..मध्य भाग को चम्मच से थोड़ा.निकाल.दे।स्टफीग भरने.के.लिये
  3. 1छोटी चम्मच मैदा मे जरा सा पानी मिलाकर पतला घोल बना ले
  4. आलू मे 1चम्मच मसाला भरे,कीनारे पर मैदा घोल लगाये,दूसरे आलू टूकड़ा से ढक.कर.हलका दबा दे
  5. सभी आलू ऐसे ही भर.ले
  6. गरम तेल मे तल ले..3 4 मिनट तक..हलका भूरा रगँ आने तक
  7. अब कढाई मे से सारा.तेल निकाल.दे।बस 1 चम्मच रखे
  8. बडी ईलायची 1,तेज पत्ता 1 ,जीरा.डाले
  9. हरी मिर्च ,अदरक को पीस ले..टमाटर को अलग से पीस ले अब कडाई मे ..अदरक मिर्च की पेस्ट डाले..1मिनट भुने
  10. अब सब मसाला डाले..नमक.लाल मिर्च,हलदी,धनिया पाऊडर
  11. अब 1मिनट बाद टमाटर पेस्ट डाले..
  12. फीर से 1मिनट बाद दही और मलाई.डाले।3मिनट.भूने
  13. अब.थोड़ा.पानी तरी.के.लिऐ डालकर उबाल आने दे
  14. आलू को 2 पीस.मे काटकर आराम से ग्रेवी मे रखे.ढककर 2 मिनट पकने दे
  15. गरम.मसाला,क्रीम,धनिया से सजाऐ
  16. तैयार है सात्विक एग.करी :blush:शाही दम आलू

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tara Bansal
Jun-02-2017
Tara Bansal   Jun-02-2017

Mouthwatering

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर