होम / रेसपीज़ / इंदौरी पोहा

Photo of Indori Poha by Padma Rekha at BetterButter
4071
382
4.5(1)
1

इंदौरी पोहा

Nov-06-2015
Padma Rekha
0 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप पोहा (चावल का)
  2. 10 कड़ी पत्ते
  3. 1 छोटा प्याज कटा हुआ
  4. 3 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 10 कड़ी पत्ते
  6. 1 बड़ा चम्मच तेल
  7. 1 छोटा चम्मच राई
  8. आधा छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 बड़ा चम्मच मूंगफली
  10. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/4 छोटा चम्मच हींग

निर्देश

  1. पोहा को 2-3 बार धो लें और फिर पूरा पानी छानकर अलग कर लें।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और राई डालकर कड़कड़ाने दें। फिर जीरा और मूंगफली डालें और हल्का सुनहरा होने तक तलें।
  3. फिर कटा प्याज, हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डालें और प्याज नर्म होने तक तलें। बाद में हींग डालें और 1 सेकंड तक चलाएं।
  4. अब हल्दी पावडर, पोहा और नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर नमक डालें, मिला लें और आंच पर से उतार लें।
  5. इसके ऊपर सेव मिश्रण छिड़कें और जलेबी, कटलेट और चाय के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vinod Roy
Dec-07-2019
Vinod Roy   Dec-07-2019

hii

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर