इंदौरी पोहा | Indori Poha in Hindi

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द्वारा Padma Rekha
निर्मित तिथि 6th Nov 2015
  • इंदौरी पोहा, How to make इंदौरी पोहा
इंदौरी पोहाPadma Rekha
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  • Padma Rekha
    निर्मित तिथि 6th Nov 2015

सोचिये अगर आप घर पर इंदौरी पोहा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी इंदौरी पोहा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। इंदौरी पोहा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Padma Rekha की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 8 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में इंदौरी पोहा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के इंदौरी पोहा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो इंदौरी पोहा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय8मिनट
  • पर्याप्त2लोग
इंदौरी पोहा रेसिपी

इंदौरी पोहा बनाने की सामग्री ( Indori Poha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पोहा (चावल का)
  • 10 कड़ी पत्ते
  • 1 छोटा प्याज कटा हुआ
  • 3 हरी मिर्च कटी हुई
  • 10 कड़ी पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच मूंगफली
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग

इंदौरी पोहा बनाने की विधि ( Indori Poha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहा को 2-3 बार धो लें और फिर पूरा पानी छानकर अलग कर लें।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और राई डालकर कड़कड़ाने दें। फिर जीरा और मूंगफली डालें और हल्का सुनहरा होने तक तलें।
  3. फिर कटा प्याज, हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डालें और प्याज नर्म होने तक तलें। बाद में हींग डालें और 1 सेकंड तक चलाएं।
  4. अब हल्दी पावडर, पोहा और नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर नमक डालें, मिला लें और आंच पर से उतार लें।
  5. इसके ऊपर सेव मिश्रण छिड़कें और जलेबी, कटलेट और चाय के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Indori Poha in hindi (10)

Anie J2 months ago
We made this today morning and it turned out yummy
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Sanskar Gupta7 months ago
One of My favorite dish
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Pratima Dhanadhya9 months ago
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Aleya kazmia year ago
I want to ask one question, do I need to add turmeric before after washing the poha or afterwards while cooking...
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Narinder Lambaa year ago
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Malarkodi Ramesha year ago
nice
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Bageshree Deshpandea year ago
Jiravan masala is a speciality of Indori poha. try that.
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Anita Kadian2 years ago
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Vijayalakshmi Sridhar2 years ago
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shivansh mishra2 years ago
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