कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । | Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) in Hindi

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द्वाराPadma Rekha
निर्मित तिथि 6th Nov 2015
  •  कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।, How to make  कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।
कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।Padma Rekha
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    निर्मित तिथि 6th Nov 2015
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कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । रेसिपी

कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । बनाने की सामग्री ( Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कचौरी के लिए सामग्री (बनारसी शैली) ।
  • मैदा - 1 कप (आप गेहूं के आटे का उपयोग भी कर सकते हैं)
  • एक चुटकी नमक ।
  • घी - 1 बडी चम्मच ।
  • तलने के लिए तेल-
  • आलू की तरी के लिए सामग्री -
  • आलु - 4 मध्यम आकार के (उबला हुआ, छिला और टुकडे में कटी हुई )
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा बीज- 1 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • तेल- 1 बडा चम्मच ।
  • पेस्ट बनाने के लिए:
  • प्याज - 2 मध्यम आकार के टुकडे में कटे हुए
  • 4 लौंग लहसुन ।
  • टमाटर- 2 बड़े आकार के, टुकडो में कटी हुई ।
  • अदरख - 1/2 इंच टुकड़ा, छिली और कटी हुई ।

कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । बनाने की विधि ( Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कचौरी बनाने के लिए -
  2. एक कटोरी में मैदा और घी मिलाएं और अपनी हथेलियों के बीच से रगड़ें , यह ब्रेड के टुकड़ों की तरह दिखना चाहिए, तब पानी डालकर एक नरम आटा बना लें , और 10-30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. आटा से छोटी गेंद बनाएें और घुमाकर छोटे पुरी की तरह बना लें ।
  4. एक गहरी फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, धीरे-धीरे गर्म तेल में एक के बाद एक कचौड़ी डालें और सुनहरे रंग में बदल जानें तक तलें ।
  5. यह आलू की तरी के साथ गरम परोसें।
  6. आलू की तरी बनाने के लिए:
  7. सभी सूचीबद्ध सामग्री को पीस कर एक चिकनी पेस्ट बना ले और अलग रख दें ।
  8. एक पैन में तेल गर्म करें , फिर जीरा डालें जब यह चटकने लगें इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें , और लौ कम कर दें इसके बाद प्याज और टमाटर के टुकडें डाल कर भूनें ।
  9. 5 मिनट के लिए कम आँच पर पकाएें , फिर स्वाद के लिए नमक डालें , अच्छी तरह से मिलाकर और 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  10. अब इसमें 2 कप पानी के साथ आलू के टुकडे डालें , अच्छी तरह से मिलाएें , और मसाले के समायोजन की जाँच कर लें , तथा 15 मिनट के लिए ढक कर कम आँच पर पकाएें ।
  11. ताप से हटाएें और कचौरी के साथ गरमागरम परोसें ।

Reviews for Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) in hindi (2)

Sana Mehreena year ago
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yogita a year ago
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