कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । | Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Recipe in Hindi

द्वारा Padma Rekha  |  6th Nov 2015  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  •  कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।, How to make  कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।
कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।Padma Rekha
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1295

2





About Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Padma Rekha की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । को ट्राई करना ना भूलें।

कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । रेसिपी

कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । बनाने की सामग्री ( Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कचौरी के लिए सामग्री (बनारसी शैली) ।
  • मैदा - 1 कप (आप गेहूं के आटे का उपयोग भी कर सकते हैं)
  • एक चुटकी नमक ।
  • घी - 1 बडी चम्मच ।
  • तलने के लिए तेल-
  • आलू की तरी के लिए सामग्री -
  • आलु - 4 मध्यम आकार के (उबला हुआ, छिला और टुकडे में कटी हुई )
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा बीज- 1 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • तेल- 1 बडा चम्मच ।
  • पेस्ट बनाने के लिए:
  • प्याज - 2 मध्यम आकार के टुकडे में कटे हुए
  • 4 लौंग लहसुन ।
  • टमाटर- 2 बड़े आकार के, टुकडो में कटी हुई ।
  • अदरख - 1/2 इंच टुकड़ा, छिली और कटी हुई ।

कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) । बनाने की विधि ( Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कचौरी बनाने के लिए -
  2. एक कटोरी में मैदा और घी मिलाएं और अपनी हथेलियों के बीच से रगड़ें , यह ब्रेड के टुकड़ों की तरह दिखना चाहिए, तब पानी डालकर एक नरम आटा बना लें , और 10-30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. आटा से छोटी गेंद बनाएें और घुमाकर छोटे पुरी की तरह बना लें ।
  4. एक गहरी फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, धीरे-धीरे गर्म तेल में एक के बाद एक कचौड़ी डालें और सुनहरे रंग में बदल जानें तक तलें ।
  5. यह आलू की तरी के साथ गरम परोसें।
  6. आलू की तरी बनाने के लिए:
  7. सभी सूचीबद्ध सामग्री को पीस कर एक चिकनी पेस्ट बना ले और अलग रख दें ।
  8. एक पैन में तेल गर्म करें , फिर जीरा डालें जब यह चटकने लगें इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें , और लौ कम कर दें इसके बाद प्याज और टमाटर के टुकडें डाल कर भूनें ।
  9. 5 मिनट के लिए कम आँच पर पकाएें , फिर स्वाद के लिए नमक डालें , अच्छी तरह से मिलाकर और 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  10. अब इसमें 2 कप पानी के साथ आलू के टुकडे डालें , अच्छी तरह से मिलाएें , और मसाले के समायोजन की जाँच कर लें , तथा 15 मिनट के लिए ढक कर कम आँच पर पकाएें ।
  11. ताप से हटाएें और कचौरी के साथ गरमागरम परोसें ।

Reviews for Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) Recipe in hindi (2)

Sana Mehreena year ago

Reply

yogita a year ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें