सिन्धी सेयल फुलका | Sindhi seal fulka in Hindi

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द्वारा Preeti Jaiswani
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • सिन्धी सेयल फुलका, How to make सिन्धी सेयल फुलका
सिन्धी सेयल फुलकाPreeti Jaiswani
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    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About Sindhi seal fulka in hindi

रात की बची हुई रोटीयों से बना स्वादिष्ट सिन्धी व्यंजन

सिन्धी सेयल फुलका एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सिन्धी सेयल फुलका एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सिन्धी सेयल फुलका का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सिन्धी सेयल फुलका को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सिन्धी सेयल फुलका बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सिन्धी सेयल फुलका इन हिंदी में आपको सिन्धी सेयल फुलका बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सिन्धी सेयल फुलका रेसिपी

सिन्धी सेयल फुलका बनाने की सामग्री ( Sindhi seal fulka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रोटी-५-६
  • तेल-२ बडे चम्मच
  • राई-१/४ छोटा चम्मच
  • जीरा-१/४ छोटा चम्मच
  • टमाटर -२ टुकड़ों मे कटे हुए
  • हींग-१ चुटकी
  • हरी मिर्च -२ बारिक कटी हुई
  • आलू-१ बारीक कटा हुआ
  • कढी पत्ता-४-५
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार

सिन्धी सेयल फुलका बनाने की विधि ( Sindhi seal fulka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले रोटियो के छोटे छोटे टुकड़े कर ले
  2. अब एक कड़ाई मे तेल गर्म करे ओर राई व जीरा डाले
  3. अब इसमे कढी पत्ता और हिंग व हरी मिर्च डाले
  4. अब इसमे कटे हुऐ आलू डालकर २ मिनट तक पकाएँ
  5. अब टमाटर डाले और ५ मिनट तक पकाएँ
  6. अब हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले
  7. अब इसमे रोटियों के टुकड़े डाले और अच्छे से घुमाएँ
  8. अब इसमे १ गिलास पानी डालें ओर तेज आँच पर पानी सूखने तक पकाएँ, दही के साथ सर्व करे
मेरी टिप: एक दिन पहले की रोटियो का ज्यादा टेस्टी बनता हैं|

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