भरवाँ करेले | Bharva karele in Hindi

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द्वाराJyoti bairwa
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • भरवाँ करेले, How to make भरवाँ करेले
भरवाँ करेलेJyoti bairwa
  • भरवाँ करेले | Bharva karele in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Jyoti bairwa
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About Bharva karele in hindi

भरवाँ करेला ( Bharva karele in Hindi ) उत्तर भारत के प्रसिद्ध खानों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। यूँ तो करेले के कड़वे स्वाद के वजह से लोग इसे खाना नहीं चाहते पर भरवा करेले में करेले के अंदर बहुत सारे भूने हुए मसाले भरे जाते हैं जो इसके कड़वे स्वाद को पूरी तरह हटा देते हैं। करेले का भरवा स्वाद में बहुत ही लाजवाब और उम्दा होता है। भरवाँ करेला स्वादिष्ट होने के साथ ही साथ स्वास्थ्यवर्धक भी होता है क्यूंकि करेला विटामिन्स, आयरन, पोटैसियम और मिनरल्स का अच्छा श्रोत है। भरवाँ करेला की खासियत ये है की ये जल्दी ख़राब नहीं होते हैं, हम इसे बनाकर कुछ दिनों तक रख सकते हैं। इसे बनाने की विधि बहुत आसान है, बेटर बटर के भरवाँ करेले इन हिंदी में ( Bharva karele Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको भरवाँ करेला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं।भरवाँ करेला बनाने के लिए पहले करेले को धोकर, बीच से चीर कर और बीज निकालकर अच्छे से पोछा जाता है और फिर उसे तल करके अलग रखा जाता है। अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमे प्याज़, मिर्च, अदरख लहसून का पेस्ट और सभी मसालों को डालकर भूना जाता है। और फिर इस मसाले को तले हुए करेले में भर कर करेलों सेंका जाता है।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
भरवाँ करेले रेसिपी

भरवाँ करेले बनाने की सामग्री ( Bharva karele Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले - 1 किलो
  • प्याज़ - 4 बड़ी
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • करेले का मसाला जैसे - (सौंफ , कलौंजी ,साबुत धनिया , मेथी दाना, राई, जीरा ओर अजवाइन )स्वादानुसार
  • हींग - 1/4 चम्मच
  • हरी मिर्च - 4
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  • हल्दी - 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  • अमचूर - 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

भरवाँ करेले बनाने की विधि ( Bharva karele Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेलो को हल्का छील कर उसमें चीरा लगाकर उसके बीज निकाल लें, और उन सभी में नमक लगा कर 3 घंटे के लिए रख दें
  2. अब करेलो को पानी से अच्छी तरह धो लें और एक कपड़े से पोछ ले
  3. अब करेलो को डीप फ्राई करें ,ब्राऊन होने तक फ्राई करें
  4. अब एक कड़ाई में तेल डालें और करेले के मसाले को हल्का कूट ले और तेल में डाले ,और हींग डाले और फ्राई करें अब प्याज़ काट कर डाले और फ्राई करें अब हरी मिर्च बारीक काट कर डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और फ्राई करें
  5. अब उसमें करेले का छिला हुआ हिस्सा डाले
  6. अब सभी मसाले डाले और हल्का सा पानी डाल के मसाला पकाएँ
  7. अब मसाला ठंडा होने पर करेलो में भरे ओर एक धागे से बांध लें
  8. अब जिस कढ़ाई में मसाला बनाया था उसी में करेले डाले और एक कटोरी में पानी थोड़ा सा ओर उसमे हल्दी और गर्म मसाला और नमक डालकर मिलाये ओर करेलो में डाल दें और अब कढ़ाई ढक के 5 मिनट तक पकाएँ पानी जलने तक
  9. अब परोसे परांठे के साथ
मेरी टिप: अमचूर पाउडर की जगह अम्बी भी डाल सकते हैं ,और करेले का छिलका उतारना भी जरूरी नहीं है

Reviews for Bharva karele in hindi (3)

Pranita Jirapurea day ago
करेले मेरे पती को बहुत पसंद है
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Jyoti bairwa
a day ago
तो आप जरूर बनाये

Rashmi Bahuguna15 days ago
I will try this recipe
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Hema Mallik2 months ago
Amazing!
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