भरवाँ करेले | Bharva karele Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  2nd Jun 2017  |  
4.5 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • भरवाँ करेले, How to make भरवाँ करेले
भरवाँ करेलेJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

230

4

About Bharva karele Recipe in Hindi

भरवाँ करेले बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भरवाँ करेले की रेसिपी Jyoti bairwa के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस भरवाँ करेले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवाँ करेले इन हिंदी में आपको भरवाँ करेले बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भरवाँ करेले बना सकते हैं।

भरवाँ करेले recipe

भरवाँ करेले बनाने की सामग्री ( Bharva karele Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले - 1 किलो
  • प्याज़ - 4 बड़ी
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • करेले का मसाला जैसे - (सौंफ , कलौंजी ,साबुत धनिया , मेथी दाना, राई, जीरा ओर अजवाइन )स्वादानुसार
  • हींग - 1/4 चम्मच
  • हरी मिर्च - 4
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  • हल्दी - 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  • अमचूर - 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

भरवाँ करेले बनाने की विधि ( Bharva karele Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेलो को हल्का छील कर उसमें चीरा लगाकर उसके बीज निकाल लें, और उन सभी में नमक लगा कर 3 घंटे के लिए रख दें
  2. अब करेलो को पानी से अच्छी तरह धो लें और एक कपड़े से पोछ ले
  3. अब करेलो को डीप फ्राई करें ,ब्राऊन होने तक फ्राई करें
  4. अब एक कड़ाई में तेल डालें और करेले के मसाले को हल्का कूट ले और तेल में डाले ,और हींग डाले और फ्राई करें अब प्याज़ काट कर डाले और फ्राई करें अब हरी मिर्च बारीक काट कर डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और फ्राई करें
  5. अब उसमें करेले का छिला हुआ हिस्सा डाले
  6. अब सभी मसाले डाले और हल्का सा पानी डाल के मसाला पकाएँ
  7. अब मसाला ठंडा होने पर करेलो में भरे ओर एक धागे से बांध लें
  8. अब जिस कढ़ाई में मसाला बनाया था उसी में करेले डाले और एक कटोरी में पानी थोड़ा सा ओर उसमे हल्दी और गर्म मसाला और नमक डालकर मिलाये ओर करेलो में डाल दें और अब कढ़ाई ढक के 5 मिनट तक पकाएँ पानी जलने तक
  9. अब परोसे परांठे के साथ

मेरी टिप:

अमचूर पाउडर की जगह अम्बी भी डाल सकते हैं ,और करेले का छिलका उतारना भी जरूरी नहीं है

Reviews for Bharva karele Recipe in hindi (4)

Zubeda Shaikh10 months ago

Mera favourite
Reply

Pranita Jirapurea year ago

करेले मेरे पती को बहुत पसंद है
Reply
Jyoti bairwa
a year ago
तो आप जरूर बनाये

Rashmi Bahugunaa year ago

I will try this recipe
Reply

Hema Mallika year ago

Amazing!
Reply