काजू बिस्किट | kaju biscuit in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Aruna Vyas
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • काजू बिस्किट, How to make काजू बिस्किट
काजू बिस्किटAruna Vyas
  • काजू बिस्किट | kaju biscuit in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Aruna Vyas
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About kaju biscuit in hindi

टाइम पास

काजू बिस्किट विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काजू बिस्किट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काजू बिस्किट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काजू बिस्किट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काजू बिस्किट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काजू बिस्किट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काजू बिस्किट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 900 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
काजू बिस्किट रेसिपी

काजू बिस्किट बनाने की सामग्री ( kaju biscuit Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा-2 कटोरी
  • अजवाइन-एक छोटा चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • तेल - मोईन के लिए {तलने के लिए}

काजू बिस्किट बनाने की विधि ( kaju biscuit Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम मेदे का आटे में नमक,अजवाइन,तेल डालकर उसको अछि तरह रसा देंगे। और 10 मिनिट के लिये रख देंगे।
  2. अब हम कड़ाई में तेल चढा देंगे, तेल गरम होता हे जब तक हमारा आटा भी रस जायेगा।
  3. अब हमारा आटा भी रस चुका है और तेल भी गरम हो चुका है
  4. अब हम आटे की रोटी बेलेंगे, और उस पर थोडा सा तेल लगा कर एक और रोटी बेल कर उस पर रखेंगे , अर्थात् दोनों रोटियों को मिला लेंगे।
  5. फिर हम कोई छोटा सा ढक्कन लेके, आप दवाई की शीशी का ढक्कन साफ करके इस्तेमाल कर सकते हमैं, उसे काजू शेप में काटेंगे।
  6. अब हम इनको धीमी आंच में तलेंगे।
  7. हमारे काजू बिस्किट तैयार है ,और हम बारिश के मौसम या टाइम पास करने के लिए कभी भी खा सकते है ।
मेरी टिप: काजू बिस्किट को धीमी आंच पर सेके

Reviews for kaju biscuit in hindi (1)

Hema Mallik4 months ago
Interesting!
Reply